Olhar Agro & Negócios

Quinta-feira, 28 de março de 2024

Notícias | Gastronomia

Gastronomia

Alta Floresta e Paranaíta realizam festival gastronômico com sabores amazônicos

Foto: Assessoria UHE Teles Pires

Alta Floresta e Paranaíta realizam festival gastronômico com sabores amazônicos
Alta Floresta e Paranaíta realizam no mês de novembro o 1º Festival Gastronômico "Sabores da Floresta" com produtos típicos da Amazônia. O evento ocorre durante todo o próximo mês em 14 estabelecimentos com o intuito de proporcionar o desenvolvimento da gastronomia da região. Entre os ingredientes a serem utilizados estão a castanha do Brasil, o açaí e peixes como o pacú e o pintado.

O festival é idealizado pelos empresários gastronômicos de Alta Floresta e Paranaíta, que contam com o apoio da Companhia Hidrelétrica Teles Pires, Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-MT) e de suas respectivas Prefeituras Municipais.

Leia também
Carnes exóticas ganham o paladar do cuiabano há 2 anos; Veja receita
Importados ganham espaço na mesa do cuiabano; Supermercados apostam na mudança de paladar Veja fotos e receita

Segundo a coordenadora de projetos sociais da Companhia Hidrelétrica Teles Pires, Marcileny Miranda, o festival vem para mostrar a diversidade cultural e gastronômica da região.

Em Alta Floresta serão 12 estabelecimentos entre restaurantes, pizzarias e hotéis, enquanto em Paranaíta dois.

Confira os locais aonde o Festival Gastronômico “Sabores da Floresta” irá ocorrer e o que cada um irá oferer:

Alta Floresta

Restaurante e Pizzaria Paola (Muqueca de Pintado com Pupunha na Panela de Ferro),
Casa do Tio (Espetinho e Carne de Sol Farofa de Castanha do Brasil com Bacon),
Hotel Floresta Amazônica (Cuca de Banana com Castanhas do Brasil),
Restaurante Tiriba (Filé de Pintado ao Molho de Acerola Picante com Purê de Mandioca ao Queijo Coalho),
Confeitaria Doces e Sabores (Cheescake de Castanha do Brasil),
Restaurante Barella’s (Ventrecha de Pacú à Moda de Barella),
Restaurante da Leana (Bacalhau de Trairão ao Forno),
Restaurante Del Moro (Matrinchã ao Creme de Alho Poro e Castanha do Brasil),
Açaí Mineiro (Açaí dos Deuses),
Pizzaria Divina Pizza (Pizza Lampião (Carne Seca e Massa com Castanha do Brasil)
Hotel Mandino (Cookie de Castanha do Brasil com Geléia de Cupuaçu),
Taurus (O Último Tropeiro),

Paranaíta

Restaurante Laços e Abraços (Pintado à sete Quedas),
Restaurante e Pizzaria Charolês (Filé da Amazônia)
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet