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Quinta-feira, 18 de abril de 2024

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Demanda no final de ano deve elevar preço da carne bovina aos consumidores

Foto: Reprodução/Internet

Demanda no final de ano deve elevar preço da carne bovina aos consumidores
A crescente demanda no mercado interno (Brasil) nestas festas de final de ano e com a 'injeção' do 13º salário devem elevar o preço do quilo da carne bovina aos consumidores. Em Mato Grosso, estado com maior rebanho bovino, o quilo da carne bovina em dezembro está 2,38% mais caro que em novembro e ao se comparar com o mês o ano passado chega a 22,8% de alta.

Hoje, segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), 75% da carne bovina produzida em Mato Grosso fica no mercado interno, ou seja, no Brasil.

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"O consumo da população brasileira, que é o principal destino da nossa carne, continua firme mesmo com os altos preços constatados no varejo mato-grossense. Estes preços, apesar de altos, ainda têm espaço para aumentar este ano, tendo em vista que a distribuição do 13º salário já começou e as festas de final de ano se aproximam. Pois, neste período o consumo de carnes tende a se intensificar e boa parte da renda a mais obtida é destinada para este fim. Caso a situação econômica das famílias brasileiras não se altere e a demanda externa continue aumentando, 2015 promete bons preços para os bovinocultores de corte mato-grossenses”, pontua o Imea em seu Boletim Semanal da Bovinocultura.

De acordo com pesquisa do Instituto, em média o quilo da carne bovina em Cuiabá está saindo a R$ 19,34, valor superior aos R$ 18,89 de novembro e R$ 15,75 do ano passado. Em comparação a novembro a maior alta é constatada no contrafilé de R$ 23,23 para R$ 24,26 o quilo em média, aumento de 4,45%, seguido da alcatra de 4,43% que passou de R$ 22,54 para R$ 23,54.

Em relação a dezembro do ano passado a maior alta é da picanha de 32,75%, saltando de R$ 26,94 para R$ 35,76.

Em termos de queda o último mês de 2014 registra recuo de 4,44% em relação a novembro no quilo do cupim de R$ 16,06 para R$ 15,35.
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