Olhar Agro & Negócios

Sexta-feira, 29 de março de 2024

Notícias | Capacitação

GRATUITAS

Oficinas durante 50ª Expoagro visam à qualificação; Vagas limitadas

Foto: Assessoria Senar-MT

Oficinas durante 50ª Expoagro visam à qualificação; Vagas limitadas
A 50ª Exposição Internacional, Agropecuária, Industrial e Comercial de Mato Grosso (Expoagro) não é apenas festa e negócios, mas também oportunidade de aprendizados e qualificação. De 2 a 9 de agostos oficinas de artesanato em couro, beneficiamento de leite e beneficiamento de carne serão ministradas, gratuitamente, no estande do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural em Mato Grosso (Senar-MT). Além disso, dois treinamentos de 40 horas de produção de derivados do leite e manutenção de tratores estarão sendo realizados.

As oficinas ocorrem de 2 a 9 de agosto das 18h30 às 22h30. A média de aluno por turma é seis.

Leia também

50ª Expoagro tem abertura oficial dia 31, mas leilões começam no dia 28; Veja programação

Conforme o coordenador de suporte regional do Senar-MT, Darlan Godoy, serão três oficinas por dia, uma de cada temática, com técnicos da entidade. As oficinas possuem carga horária de quatro horas e os participantes recebem certificado.

“As inscrições são feitas no Sindicato Rural de Cuiabá. Os interessados podem ligar no telefone (65) 3623-0554 e falar com o senhor Ronildo, que ele fará as inscrições. Vale ressaltar que temos oficinas durante a Expoagro que já estão com todas as vagas preenchidas”, comenta Darlay.

O coordenador do Senar-MT comenta, ainda, que é preciso que os inscritos esteja no portão do Parque de Exposições Senador Jonas Pinheiro às 17h30, pois haverá técnicos do Senar-MT aguardando os participantes para acompanhá-los até o estande da entidade para os cursos. “No dia da sua oficina, além de estar às 17h30 no portão do Parque, é preciso que o inscrito esteja munido de seu RG e CPF. Além disso, tem de ser maior de 18 anos”.

Cursos

As oficinas de artesanato em couro vão desde a confecção de cintos a bolsas em couro. Já de beneficiamento de carne desde a desossa até a fabricação de linguiça, enquanto a de beneficiamento do leite ensinara a fazer queijos e requeijão.

“A escolha das oficinas partiu do Sindicato Rural de Cuiabá que nos procurou. Analisamos o que eles queriam e vimos que fazia parte de nosso portfólio, assim como os dois treinamentos de 40 horas (manutenção de tratores e produção de derivados de leite. Nosso foco é atender o produtor rural. Em eventos como a Expoagro às vezes temos limitações, mas neste caso é um incentivo de renda a mais. Na Expoagro as oficinas são voltadas para o público em geral”, diz Darlan.

Confira os cursos e suas datas

02/08 - Sábado


Oficinas Gratuitas:
Confecção de Bolsa de Couro Bovino
Corte de Desossa de Frango
Beneficiamento de Leite – Requeijão tradicional (barra e Cremoso)
Local: Estande do Senar

03/08 - Domingo

Oficinas Gratuitas:
Beneficiamento e Conservação de Pescado
Confecção de Bolsa de Couro Bovino
Beneficiamento de leite – Mozarela- Trança e Nozinho

04/08 - Segunda-feira

Oficinas Gratuitas:
Confecção de Revestimento para Copos em couro bovino
Beneficiamento de Leite - Queijos
Beneficiamento de linguiça apimentada
Beneficiamento de Leite – Queijo Minas Frescal
Local: Estande do Senar

05/08 - Terça-feira

Oficinas Gratuitas:
Confecção de Chinelos em Couro Bovino
Corte de Desossa de Frango
Confecção de Bolsa de Couro Bovino – Mussarela- Trança e Nozinho
Local: Estande do Senar

06/08 - Quarta-feira

Oficinas Gratuitas:
Confecção de Bolsa de Couro Bovino
Corte de Desossa de Ovinos
Beneficiamento de Leite – queijo mussarela
Local: Estande do Senar

07/08 - Quinta-feira

Oficinas Gratuitas:
Corte de Desossa de Frango
Confecção de Cinto de Couro Bovino
Beneficiamento de Leite – Requeijão tradicional (barra e Cremoso)
Local: Estande do Senar

08/08 - Sexta-feira

Oficinas Gratuitas:
Confecção de Bolsa de Couro Bovino
Beneficiamento e Conservação de Pescado
Beneficiamento de Leite – queijo mussarela
Local: Estande do Senar

09/08 - Sábado

Oficinas Gratuitas:
Confecção de Bolsa de Couro Bovino
Beneficiamento e Conservação de Pescado
Beneficiamento de Leite – queijo mussarela, trança e nozinho
Local: Estande do Senar
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet