Olhar Agro & Negócios

Quarta-feira, 17 de abril de 2024

Notícias | Pecuária

na alimentação

Parceria levará conhecimento sobre a carne suína para as escolas municipais de Cuiabá

Foto: Reprodução/Internet

Parceria levará conhecimento sobre a carne suína para as escolas municipais de Cuiabá
Técnicas em nutrição escolar e nutricionistas do município passarão por treinamentos com palestras e curso de gastronomia com chefs de cozinha renomados através de uma parceria entre a Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat) e a Secretaria Municipal de Educação de Cuiabá. O objetivo é levar para as escolas municipais capacitação e conhecimento quanto à carne suína, a fim de inseri-la na merenda escolar.

A parceria entre a Acrismat e a Secretaria Municipal de Educação, que conta ainda com o Senac como parceiro, foi firmada em setembro deste ano. Segundo a Acrismat, as instituições, inclusive, já estão em fase de processo de criação de um cronograma para trabalhar a parceria.

Os trabalhos, salienta a Acrismat, incluem palestras de saudabilidade da carne suína, treinamento das técnicas em nutrição escolar (TNEs) e nutricionistas do município e curso de gastronomia com chefs de cozinha renomados.

Leia mais
Exportações para China e Arábia Saudita serão retomadas em dezembro
900 mil alevinos serão desovados na Estação de Piscicultura da Empaer para recria e engorda de espécies

A Secretária Adjunta da Secretaria Municipal de Educação de Cuiabá, Marioneide Kliemaschewsk, salienta que o lançamento do programa deverá acontecer ao final de janeiro pouco antes do ano letivo de 2015 do município de iniciar.

O programa terá início com as técnicas em nutrição escolar (TNEs) e após a conclusão dos treinamentos terá início o trabalho de divulgação da carne nas escolas que será voltado para as crianças.

“Vamos levar às crianças as informações sobre a carne em linguagem direcionada, com gibis e um teatro de fantoche sobre as especificações da carne e formas de preparo”, comenta o superintendente da Acrismat, Custódio Rodrigues.

Deverão ser capacitadas mais de 600 técnicas em nutrição escolas e de acordo com a Acrismat, hoje a rede municipal utiliza mais de 3 mil quilos de carne suína em sua merenda escolar por mês.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet