Olhar Agro & Negócios

Quarta-feira, 24 de abril de 2024

Notícias | Pecuária

APÓS 14 ALTAS

Preço da arroba do boi gordo cai pela segunda semana seguida em MT

Talvez os recuos nos preços sejam explicados pela queda de receita no período com as exportações. Segundo o Imea, no contexto da arrecadação, “as indústrias frigoríficas mato-grossenses venderam US$ 300,64 milhões no primeiro trimestre de 2014, um valor 13,41% menor que o valor do quarto trimestre de 2013”.

Foto: Imagem ilustrativa

Preço do boi gordo cai pela segunda vez no ano

Preço do boi gordo cai pela segunda vez no ano

O preço da arroba do boi gordo em Mato Grosso caiu 0,39% na última semana, em relação à média de preço da semana anterior, segundo dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), divulgados nesta terça-feira no boletim da bovinocultura. É o segundo recuo semanal de preços, depois de 14 altas consecutivas.

Conforme o Imea, a arroba do boi gordo vem apresentando um cenário de queda, fechando a semana anterior à Páscoa com a cotação de R$ 111,23. A cotação da vaca gorda seguiu a mesma tendência, mostrando variação negativa de 0,28%. Na semana passada a arroba foi cotada a R$ 102,06 e, na semana atual fechou em R$ 101,78.

O movimento baixista – ainda que em índices praticamente irrisórios - é atípico, já que Mato Grosso está batendo recordes de exportações, com crescimento de 51% em volume no primeiro trimestre de 2014, em relação a 2013. Além disso, a demanda brasileira segue aquecida, com os frigoríficos mato-grossenses destinando cerca de 80% da produção para o consumo interno, que está remunerando melhor neste momento.

Leia também
Abertura de novos mercados amplia horizontes para carne bovina de MT
Exportação de carne bovina de Mato Grosso aumenta 51% no 1º trimestre

Talvez os recuos nos preços sejam explicados pela queda de receita no período com as exportações. Segundo o Imea, no contexto da arrecadação, “as indústrias frigoríficas mato-grossenses venderam US$ 300,64 milhões no primeiro trimestre de 2014, um valor 13,41% menor que o valor do quarto trimestre de 2013”.

Veja as cotações por regiões do Estado:

Norte: Com maior desvalorização dentre todas as macrorregiões do Estado (1,16%), a região obteve preço médio semanal de R$ 106,98/@. Na semana passada a cotação era de R$ 108,24/@.

Centro-Sul: Essa região obteve a segunda maior desvalorização no preço da arroba do boi gordo (0,48%), fechando a semana atual em R$ 113,86. O preço médio da semana anterior foi de R$ 114,51/@ e em Cuiabá o preço médio cotado foi de R$ 114,29/@.

Nordeste: A terceira maior queda do Estado ocorreu nessa região, apresentando desvalorização de 0,40% em relação à semana anterior. A semana atual fechou em R$ 109,61/@.

Oeste: A média semanal da arroba do boi gordo foi de R$ 113,99, demonstrando variação negativa de 0,20% quando comparada à média da semana passada (R$ 114,21). No município de Sapezal a arroba do boi gordo, na quinta-feira, foi cotada a R$ 113,10.

Sudeste: A arroba do boi gordo nessa região tem o melhor preço dentre todas as macrorregiões e é cotada a R$ 114,30, demonstrando variação negativa de 0,20% em relação à semana anterior. Na cidade de Alto Araguaia a arroba do boi gordo foi cotada, na quinta-feira, a R$ 110,14.

Noroeste: A desvalorização mais tímida ocorreu nessa região (0,06%). A arroba do boi gordo encerrou a semana cotada a R$ 109,43, na semana anterior a média de preço foi de R$ 109,49.

Médio-Norte: Essa região foi a única dentre as macrorregiões do Estado a apresentar valorização no preço médio da arroba do boi gordo (0,10%), encerrando a quinta-feira em R$ 109,32.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet