O consumidor já não dá sustentação para as carnes no mercado interno. O preço praticado no varejo está em queda, apontam dados da Fipe (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas).
A carne bovina recuou 1,85% em quatro semanas na cidade de São Paulo, apesar de o preço do boi continuar subindo no campo, como ocorreu nesta semana.
A perda de poder econômico afeta principalmente os consumidores de menor renda. Os cortes de carnes mais consumidos por essa classe têm queda de até 4,6% no período. Já as carnes de maior valor, como a picanha, tiveram recuo de apenas 0,52%.
A carne de frango também cai no varejo e os preços ficaram 0,53% menores nas últimas quatro semanas.
A carne suína, após oito semanas em queda, voltou a subir, ficando 1,2% mais cara no varejo de São Paulo.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real,clique aqui
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao utilizar nosso site, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte nossa Política de Privacidade.