Todo mundo finalizando o ano, fechando os projetos e nós aqui começando mais um. A partir de hoje a gente escreve às quartas-feiras aqui no Olhar Conceito a coluna Marido Na Cozinha. O tema? Gastronomia, culinária e estilo de vida.
E hoje como é Natal, que as bênçãos do Papai do Céu possam se derramar sobre você e sua família e nossos votos de paz e alegria!
E praticando o reaproveitamento vou passar uma receita especial de Farofa de Tender. Você pode fazer tranquilamente com o peru ou o suíno que sobrou da ceia natalina, inclusive o ano passado fiz uma com peru, veja
AQUI.
Aqui optamos em utilizar o tender em cubos, mas se os pedaços que sobraram aí não permitirem, use em lascas certo? O importante é usar o “restodontê” e aproveitar tudinho que sobrou da ceia.
Quer mais receitas com reaproveitamento ou com algum ingrediente específico? Basta entrar no blog
MaridoNaCozinha e achar pela busca o que você está procurando. Rápido e fácil!
Se você quiser saber mais sobre como reaproveitar alimentos ou evitar o desperdício clique
AQUI.
Até semana que vem.
;)
RECEITA
Farofa de tender
Ingredientes:
1. 1 xícara de chá de tender cortados em cubos de aproximadamente 1cm
2. 1 xícara de chá de farinha de madioca grossa
3. 1/2 pimentão vermelho picadinho
4. 1/2 cebola picadinha
5. 3 dentes de alho picadinhos
6. 1 colher de sopa de manteiga
7. 1 xícara de café de uva passas (eu misturei a branca e a preta)
Modo de preparo:
1. Aqueça uma frigideira com a manteiga e coloque os cubos de tender e deixe fritar até ficarem douradinhos em seguida coloque a cebola e frite bem, depois acrescente o alho e frite também
2. Acrescente o pimentão e coloque a farinha e vá sempre mexendo, quando a farinha estiver mais escurinha está pronto, prove e se necessário coloque uma pitadinha de sal
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 45min
Serve 4 pessoas
Bon Appètit!