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Quinta-feira, 13 de junho de 2024

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Arquiteta investe em venda de 'pasta de amendoim artesanal' sem açúcar e conservantes

Foto: Arquivo pessoal

Arquiteta investe em venda de 'pasta de amendoim artesanal' sem açúcar e conservantes
Utilizada por muitos atletas para substituir o açúcar branco, a ‘pasta de amendoim’ se transformou na queridinha da dieta de muitas pessoas. Uma delas foi a arquiteta mato-grossense Suelyn de Paula Alves dos Santos, 29, que, em 2017, entrou em um desafio de ficar trinta dias sem ingerir qualquer tipo de açúcar.


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Foi nesse período que ela conheceu a pasta. Antes disso, em 2013, Suelyn e o marido decidiram mudar o estilo de vida, para ter mais saúde e perder peso. “Dentro do desafio, para inibir a vontade de comer doces, conheci a pasta de amendoim. Eu peguei a receita na internet e fiz pra mim. Um tempo depois, surgiu uma vontade de empreender, me conectar com as pessoas, afinal neste período eu estava trabalhando somente como dona de casa. E numa conversa informal com uma amiga, ela sugeriu de eu fazer algo "fit" para vender. Imediatamente eu pensei na pasta de amendoim. E então dei os primeiros passos”, lembra.
 
O lançamento do ‘Bendito Amendoim’ foi em junho de 2017, em Primavera do Leste, quando a empreendedora morava no interior. Em julho, o casal se mudou para Cuiabá, e em agosto começaram as vendas.
 
Seu principal diferencial, segundo ela, é que tudo é feito artesanalmente, na própria cozinha, e por ela mesma. Seu produto não tem açúcar, conservantes ou corantes. “A pasta é feita somente com amendoim torrado e processado, nas versões tradicional e crocante (com pedacinhos de amendoim). Potinhos de 250g, 15,00 e 16,00 reais respectivamente”.
 
Suelyn garante que seu produto é antioxidante, fonte de energia, gordura boa, e dá saciedade. De acordo com a nutróloga Tamara Mazaracki (no site ‘Minha Vida’), “o amendoim é uma leguminosa, mais próximo dos feijões. Metade da composição da manteiga de amendoim é gordura, e a outra metade é composta por proteína (25%), carboidrato (20%) e fibra (5%). Ela é uma excelente fonte de vitamina E e de vitaminas do complexo B, principalmente B3, B6, folato e biotina. Também é rica em diversos minerais como ferro, magnésio, potássio, fósforo, zinco, selênio, cobre, manganês e cálcio. A manteiga de amendoim contém fitosteróis, ácido cumárico e resveratrol, antioxidantes que em conjunto com a vitamina E ajudam a prevenir doenças cardíacas e câncer”.
 
O ‘Bendito Amendoim’ está à venda à pronta entrega na Flair Studio, na Padaria América no ‘Mais Natural’. No entanto, a maior parte das vendas ainda é feita sob encomenda com a própria Suelyn, que, atualmente, vende cerca de 120 unidades por mês.

Serviço

Bendito Amendoim
Encomendas: (66) 99625-8595
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