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Quinta-feira, 13 de junho de 2024

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Veja abre votação para leitores elegerem seus restaurantes preferidos em Cuiabá

Foto: Rogério Florentino Pereira/ Olhar Direto

Dona Eulálila concorre na categoria 'melhor salgado'

Dona Eulálila concorre na categoria 'melhor salgado'

Depois de divulgar os finalistas do prêmio ‘Veja Comer & Beber’, a revista abriu uma votação popular para que o público decida quais são seus preferidos. No próximo dia 27 de abril, sexta-feira, será divulgada tanto a lista dos escolhidos pelo júri, quanto dos escolhidos pelos leitores.


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A ‘Veja Comer & Beber’ veio para Cuiabá pela primeira vez em 2017. Nesta segunda edição, definiu vinte subcategorias, entre as categorias ‘comidinhas’, ‘bares’ e ‘restaurantes’. As novidades são a escolha do melhor baguncinha, a melhor caipirinha, o melhor sorvete e o melhor bacalhau da cidade.

Para chegar aos finalistas, a Veja mapeou cerca de 200 estabelecimentos, desde o início do ano. Paralelamente, um júri local, formado por empresários, esportistas, atores, produtores culturais e pessoas do mundo gastronômico (sem vínculos com restaurantes) também deram suas opiniões.
 
A premiação acontecerá no dia 26 de abril, no Espaço Stelata (Buffet Leila Malouf), em Cuiabá. A partir de sexta-feira (27), o roteiro com os melhores – escolhidos pelo júri e também o roteiro dos escolhidos pelos leitores - estará no SITE. Veja os indicados em cada categoria:

Comidinhas


A melhor baguncinha – Belatto Lanches, Chefão Lanches e Jacaré Lanches
A melhor doceria – Baba de Moça, Magrello e Maria Gracinha Delicadezas Açucaradas
O melhor hambúrguer – Barba, Grelha e Bigode, Cozinha dos Fundos e Rock Burger
A melhor padaria – Bakehouse 44, Padaria América e Sorella
O melhor salgado – Bolo de Arroz e Cia., Eulália e Família e Padaria Panfrigo
O melhor sorvete – Delos Gelateria, Matteo Gelato Criativo e Nevaska

Bares

A melhor caipirinha – Bar do Jarbas, Ditado Popular e Varadero Bar e Restô
A melhor cozinha de bar – Bar do Jarbas, Chuvisco e Fundo de Quintal
O melhor para ir a dois – Fundo de Quintal, Mundaréo e Varadero Bar e Restô
A melhor música ao vivo – Bar do Jarbas, Ditado Popular e Mundaréo

Restaurantes

A melhor carne – Grand Toro Steakhouse, Meat’s Grill e Uruguayo Parrilla
O melhor brasileiro/regional – Acácia Cozinha de Família, Mangaba e Regionalíssimo
A melhor receita de bacalhau – Chef Caliman, Originale di Parma e Taberna Portuguesa
O melhor japonês – Haru Oriental, Itiban Restaurante e Japô Casa
A melhor peixaria – Lélis Peixaria, Mirante das Águas e Restaurante e Peixaria Okada
A melhor pizzaria – Gato Mia, Padrino e Santa Oliva
O melhor variado/contemporâneo – Flor Negra, Mahalo e Seu Majó
Chef do ano – Ariani Malouf (Mahalo), Carol Manhozo (Flor Negra) e Hugo Rodas (Seu Majó)
O melhor da Chapada dos Guimarães – Atmã, Bistrô da Mata e Estilo
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