Olhar Conceito

Quinta-feira, 13 de junho de 2024

Notícias | Gastronomia

com Adir Sodré

Mahalo lança releitura de Maria Izabel como Prato da Boa Lembrança 2018

Foto: Olhar Conceito

Maria Izabel Exibida

Maria Izabel Exibida

A chef Ariani Malouf lançou, na noite da última terça-feira (24), a edição 2018 do prato da Boa Lembrança. No cardápio, ela decidiu reinventar a tradicional Maria Izabel, e, no prato, a pintura é do artista plástico Adir Sodré.


Leia também:
Família Malouf promove competição gastronômica entre seus chefs; prêmio de R$3 mil

‘Maria Izabel Exibida’ foi o nome dado ao prato. “Olhar para Cuiabá é sempre um exercício muito gostoso. Eu acho que a nossa cozinha é simples e deliciosa. Trazer a Maria Izabel pra dentro do Mahalo era uma ideia que vinha na minha cabeça, e eu ainda não sabia de que forma fazer isso. Quando veio a questão de criar o novo prato da Boa Lembrança eu falei, bom, acho que agora é a hora. E aí eu fui desconstruindo literalmente”.

Ariani Malouf e o prato da Boa Lembrança (Foto: Olhar Conceito)

O prato foi feito com chorizo de sal, arroz moreninho com banana, revirado, farofa cítrica e ovo. Na apresentação era difícil identificar a tradicional Maria Izabel, mas bastava a primeira garfada para sentir o gostinho de comida de fazenda. “Eu queria que ela [a carne] tivesse um destaque maior, já que o cuiabano, o mato-grossense, ama carne bovina. Então a gente pegou uma carne de muito boa qualidade, e fez um processo de cura bem mais rápido do que uma carne de sol tradicional. E aí o arroz moreninho, que tinha que ter um pouco o gosto da Maria Izabel, e, ao invés da carne, a banana. A farofa, que a gente já saiu meio que totalmente, porque ela ficou com um sabor mais cítrico pra dar uma leveza no prato. O reviradinho a gente fez de ponta de faca mesmo, com o próprio bife de chorizo, mas antes de salgar, então toda a parte da carne que a gente não aproveitou para fazer os bifes a gente faz o picadinho, e fez o revirado. E o ovo que não podia faltar com o revirado”, explicou a chef.

O ‘Prato da Boa Lembrança’ é uma tradição de todos os restaurantes que fazem parte da Associação da Boa Lembrança, que o Mahalo integra há nove anos. A Associação une restaurantes de todas as regiões brasileiras que prezam pela qualidade e excelência, além da promoção da diversidade na gastronomia através das peculiaridades de cada região do país. 

Os pratos da Boa Lembrança já são, hoje, peças de colecionador, e já foram fabricados mais de um milhão e duzentos mil. Seu objetivo é deixar na memória do consumidor a experiência gastronômica vivida. 

Neste ano, Ariani escolheu o artista plástico Adir Sodré para criar a arte. “Na verdade eu sou super fã do trabalho do Adir, acho ele incrível, traços lindos, coloridos... Isso me chama muita atenção. E  eu pensei que pra Maria Izabel Exibida ele seria o artista mais apropriado”, explicou. Todos os pratos são pintados a mão, e, por isso, o artista teve de fazer um processo de simplificação da arte, que seria feita em larga escala.





O prato da Boa Lembrança estará disponível no Mahalo, para almoço e jantar, a partir de quinta-feira (26). Todos os clientes que pedirem a Maria Izabel Exibida ganham o prato, com a arte de Adir.

O Mahalo existe há doze anos, e é o restaurante mais premiado de Cuiabá. Ele apareceu no Guia 4 Rodas pela primeira vez em 2008, ainda sem nenhuma estrela. Além de indicar os restaurantes para os turistas, a publicação também os classifica com estrelas, sendo que o máximo que um estabelecimento pode ter são três estrelas. De 2009 até 2012, o Mahalo apareceu com uma estrela. De 2013 em diante, com duas estrelas.

O restaurante também foi destaque no site Trip Advisor, como o 9º melhor restaurante do Brasil e o 17º melhor da América Latina, em 2015, e premiado pelo ‘Veja Comer & Beber’, como melhor restaurante e melhor chef de cozinha para Ariani, em 2017.

Serviço

Mahalo Cozinha Criativa
Rua Castelo Branco, 359 - Quilombo
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet