Olhar Conceito

Segunda-feira, 03 de junho de 2024

Notícias | Gastronomia

frescor

Conheça o 'poke', febre em São Paulo que chegou a Cuiabá

Foto: Rogério Florentino Pereira/ Olhar Direto

Poke

Poke

A moda começou em São Paulo em 2017, mas foi no começo de 2018 que o ‘poke’, prato tipicamente havaiano, chegou a Cuiabá. Quem trouxe a novidade ‘do verão’ para a capital mato-grossense, onde é verão o ano inteiro, foi o restaurante oriental ‘Mirai’, localizado na Avenida dos Florais, em Cuiabá.


Leia também:
Festival gastronômico na Arena terá brigadeiros, burgers, churros, bolos, batata recheada e mais

‘Poke’ é uma palavra havaiana que significa fatiar. O prato nasceu na ilha norte-americana como um prato caseiro que, lá, é feito com atum-ahi (típico da região). Por aqui, ganhou diversas outras versões, sempre refrescantes.



No Mirai, o cliente é surpreendido a cada visita, já que quem prepara e escolhe os ingredientes do poke é o chef. Ele vem sempre com arroz japonês na base, um ou dois peixes (salmão e/ou atum na maior parte das vezes), frutas e legumes, como manga, morango e abacate. É servido em um prato com gelo, para que não perca o frescor. 

Ainda podem ser adicionados kani, azeite trufado, ovos, flores comestíveis, camarão, cebola e etc. Apesar de não ser um ‘poke buffet’, o cliente pode fazer ressalvas se não quiser algum tipo de alimento.

O prato começou a ser vendido no restaurante cuiabano há três meses, e sai por R$57. Apesar de já ser uma sensação do local, divide a atenção com um longo cardápio voltado à culinária japonesa.

História

O Mirai foi inaugurado há três anos por um morador do condomínio Florais, Cristian Rogers Marchiore Davantel, que, na época, percebeu um nicho de mercado, vendo a culinária japonesa como algo moderno e a região dos condomínios em ascensão.



A ideia, desde o início, era prezar por qualidade no sabor e nos ingredientes e também beleza na apresentação dos pratos. Por este motivo, o restaurante não se rendeu aos rodízios, ficando somente com pedidos à la carte.

Tempurá misto (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Dentre os carros-chefe da casa estão o ceviche (R$44) - feito com molho especial da casa e apresentado em uma ‘cama’ de laranja, com batata doce chips e nabo – e o yakissoba, que sai por R$44,50 e serve duas pessoas. Todos os pratos são preparados pela sushiwoman Juliana Cardoso e o sushiman Weverton Araújo.

Além do cardápio, o Mirai também possui ambiente aconchegante. Projetado pelo arquiteto Carlos Imoto, o salão principal tem uma foto na parede lateral, para dar a impressão de que se está mesmo no Japão.



O Mirai funciona todos os dias da semana e aos finais de semana, das 18h às 23h. Também realiza delivery, com pedido mínimo de R$70 e a no máximo 7km de distância do local (o que inclui os bairros Goiabeiras, CPA e redondezas, Bosque da Saúde e Alvorada).

Serviço

Mirai Cozinha Oriental
Endereço: Av dos Florais, 678
Horário: das 18h às 23h, todos os dias
FAN PAGE / INSTAGRAM
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet