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Sexta-feira, 19 de abril de 2024

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Chef Eliane Carvalho ensina a fazer torta de pêssego

Foto: Eliane Carvalho

Chef Eliane Carvalho ensina a fazer torta de pêssego
Torta de pêssego 



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Ingredientes p/ a massa

200g de farinha de trigo
100g de manteiga gelada cortada em cubinhos
½ Colher (café) de sal
½ Colher (chá) de açúcar
01 Colher (sopa) de água
01 Ovo
Baunilha

Crème Pâtissiére

Ingredientes
300g de leite
03 Gemas
75g de açúcar
02 Colheres (chá) farinha de trigo
1 ½ Colher (chá) de amido de milho
Baunilha
01 Lata de pêssego sem caroço bem escorrido

Preparo da Massa: Coloque a farinha de trigo em uma superfície lisa (pedra), adicione a manteiga picada gelada e vá misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofa bem uniforme. Faça uma cratera no meio dessa mistura, e no meio acrescente, o ovo, a água, o sal, o açúcar e a baunilha (em pó ou gotas). Misture esse meio com uma colher e vá incorporando à mistura de farinha+manteiga aos poucos sem trabalhar a massa. Depois de feita a mistura, trabalhe a massa empurrando para frente com a mão (repita a operação duas vezes). Deixe a massa descansar por alguns minutos.
Preparo do crème: Coloque o leite para ferver com a baunilha (favo ,pó ou gotas). Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar, a farinha de trigo e o amido de milho até clarear. Vire o leite quente nessa mistura sem parar de bater com um batedor. Volte o creme ao fogo, cozinhe sem parar de mexer em fogo baixo até obter um creme uniforme e liso. Bata fora do fogo até esfriar e reserve.

Polvilhe farinha de trigo na pedra para abrir a massa. Abra do tamanho da forma (pensando que tem as bordas). Coloque a massa na forma (conforme o vídeo), forre com papel alumínio (coloque grãos de feijão cru para pesar e fazer com que a massa asse retinha). Asse em forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos. Retire o papel alumínio, asse por mais 10 minutos e deixe descansar.

Montagem: Coloque o creme frio na massa assada, espelhe bem. Disponha os pêssegos cortados ao meio, pincele com caramelo e deige gelar por duas horas antes de servir.

Sugestâo: Se quiser polvilhe com pistache ou amêndoas moídos.
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