Olhar Conceito

Quarta-feira, 24 de abril de 2024

Notícias | Chef Eliane Carvalho

Receitas & Magias

Chef Eliane Carvalho ensina a fazer cupcakes de chocolate para curar a ressaca de carnaval

Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito

Chef Eliane Carvalho ensina a fazer cupcakes de chocolate para curar a ressaca de carnaval
Cupcakes de chocolate com amêndoas
 

Leia mais:
Chef Eliane Carvalho ensina a fazer bacalhau gratinado com catupiry e purê de batatas
Chef Eliane Carvalho ensina a fazer bolo gelado de prestígio




Rendimento: 12 Unidades
Tempo de preparo: 40 Minutos

Ingredientes

240g de chocolate amargo
100g de amêndoas laminadas
250g de manteiga
04 Ovos
200g de açúcar
120g de farinha de trigo
01 Pitada de sal
60g de chocolate picado
P/ Decorar
200g de chocolate ao leite picado
70g de creme de leite
01 Colher (chá) de mel
Raspas de chocolate para decorar

Preparo



Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas por um minuto, misture bem, se precisar coloque mais 15 segundos (cuidado para não ferver) deixe esfriar. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Delicadamente, misture o creme ao chocolate derretido, acrescente as amêndoas, o sal e a farinha de trigo, misture delicadamente. Distribua a massa nas forminhas de papel e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos (eles ficaram levemente úmidos no centro). Deixe esfriar, decore e sirva.

Obs: Se quiser, pode ser servido bem morninho, mas nesse caso o ideal é usar uma cobertura para decorar que não derreta com o calor, um brigadeiro por exemplo.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet