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Terça-feira, 14 de maio de 2024

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nutella e leite ninho

Apaixonada por confeitaria, cuiabana cria sabores de ovos de páscoa artesanais

Foto: Rogério Florentino Pereira / Olhar Direto

Anna, seus bolos confeitados e ovo de colher

Anna, seus bolos confeitados e ovo de colher

Docinhos, bolos confeitados, ovos de páscoa, brigadeiro. O mundo de Anna Carolina Leite Barbosa, 25, é doce e rodeado de açúcar e muita alegria e amor pelo que faz. Com as mãos na massa, o Sannta Doçura entra em seu mês de mais trabalho, e sem pestanejar a cuiabana é só sorrisos.


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Anna gosta de cozinhar desde menina. Seu bolo de chocolate era sucesso na escola: “Sabe aquelas rifas de Festa Junina? Que a gente tem que vender pra ser rei e rainha? Eu vendia pedaços de bolo, e com o dinheiro eu mesma comprava todas as rifas”. Quando cresceu, decidiu fazer faculdade de Gastronomia na Universidade de Cuiabá (UNIC), já em 2009.

Enquanto concluía seus estudos, continuava fazendo os doces. Anna chegou a trabalhar em restaurantes e buffets, e até a abrir um estabelecimento que servia comida, lanches e doces: “Meu problema foi não ter foco. Eu abri com o nome Doce Cuiabania, mas não deu certo”, contou a confeiteira ao Olhar Conceito.


Ovo de leite ninho com nutella (Foto: Rogério Florentino Pereira / Olhar Direto)

Em dezembro de 2015, então, ela recebeu uma ajuda da irmã, que é administradora, e juntas criaram o Sannta Doçura: “Eu queria algo que remetesse ao meu nome, por isso os dois N’s. E como eu sou católica, coloquei o ‘santa’, e o ‘doçura’ pra dar a cara do produto”. Em pouco tempo, a Fan Page recebeu muitas curtidas.

Atualmente, quase todas as postagens são relacionadas à páscoa. Os produtos variam na forma – ovos tradicionais e trufados (com recheio, mas cobertos por outra camada de chocolate) – ou os famosos ‘ovos de colher’, que já são febre.




Ana preparando um ovo de colher (Vídeos: Rogério Florentino Pereira / Olhar Direto)


Dentre os sabores do Sannta Doçura, Anna destaca os preferidos: leite ninho com nutella, oreo, dois amores, brigadeiro com morango e ferreiro rocher. Ela ainda frisa que tudo o que faz é artesanal: “É tudo feito em casa, e eu faço no dia em que o cliente vem buscar, não deixo tudo pronto na geladeira não”, afirma.


Anna preparando um bolo (Foto: Rogério Florentino Pereira / Olhar Direto)

Apesar da correria, Anna conta que a crise afetou também o setor dos doces: “Nesta época, ano passado, eu tinha vendido muito mais já. E tudo aumentou de preço, todos os produtos, mas eu ainda estou resistindo e não repassei esse aumento para o meu cliente, porque sei que todo mundo procura um produto bom e barato”.

E Anna não pensa em estagnar. Para o futuro, ela sonha em abrir um local fixo, mas não é a prioridade por agora. Hoje ela tenta se especializar ao máximo, tanto que concluiu, há poucos dias, o curso internacional de Cake Design e Decoração, do método ‘Wilton’, um dos mais famosos do mundo.

Serviço

Sannta Doçura
Encomendas: (65) 9963-4411 / (65) 9999-1832
Informações na FAN PAGE.
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