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Terça-feira, 07 de maio de 2024

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Cuiabana deixa carreira de professora e se une à sobrinha universitária para abrir loja de empadas 'leves'

Foto: Rogério Florentino Pereira / Olhar Direto

Cuiabana deixa carreira de professora e se une à sobrinha universitária para abrir loja de empadas 'leves'
Depois de trabalhar por seis anos dando aula de ciências biológicas na faculdade, ter trabalhado em laboratório de patologia química e em diversos outros setores, Simone Moraes, 45, decidiu se dedicar à gastronomia, sua verdadeira paixão.

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Para isso, uniu suas receitas ao conhecimento técnico da sobrinha Camila Oliveira, 20, estudante do 5º semestre de administração, e criou o ‘Tia Moni – Empadas & Cia’. Inaugurado na última segunda-feira (7), o estabelecimento se dedica ao preparo de empadas com massas leves, priorizando, segundo as donas, o ‘bem-estar do cliente’.

O amor pela cozinha é antigo: “Eu acho que é algo que está no DNA da nossa família, porque minha mãe já cozinhava muito bem, minha avó também”, conta Simone. A escolha da empada em si para ser o ‘carro chefe’ do negócio veio depois que ela assistiu a um programa da Ana Maria Braga em que a apresentadora ensinava a receita: “A empada é um dos salgados mais difíceis para se fazer, mas ela foi testando, fez doze tipos de massas diferentes até chegar na que usamos”, explica Camila.


Empada de nutella com nozes (Foto: Rogério Florentino Pereira / Olhar Direto)

Enquanto a tia criava as receitas, a estudante levou a proposta para desenvolver na ‘empresa júnior’ de seu curso de administração. “Minha tia disse pra mim, Camila o que eu gosto é de ficar na cozinha, testando receitas, molhos... mas ela já não gostava da parte de fazer alvará, planejamento, que é o que eu gosto”, afirmou a sobrinha. Assim, as duas uniram o útil ao agradável para criar a empresa familiar.

No cardápio inicial, há sete opções de empadas salgadas (de R$5 a R$9) e três opções de empadas doces (R$5 e R$6). Além disso, as donas dão destaque à coxinha sem massa (recheio em dobro e apenas empanada com farinha de arroz, que impermeabiliza a coxinha, R$5) e a manduca (massa de mandioca com carne seca e recheio de queijo, R$5,50).


Quiche de presunto de peito de peru com tomate seco e coxinha sem massa (Foto: Rogério Florentino Pereira / Olhar Direto)

Simone e Camila também afirmam que vão incluir no cardápio as empadas vegetarianas (palmito com nozes e tomate seco, brócolis e outras), as veganas e as especiais para quem tem intolerância à lactose. “Vale a pena ressaltar que a nossa missão é o bem estar do cliente. Geralmente as pessoas não gostam de empada porque não se sentem bem depois que comem, ou porque esfarela muito... mas nós achamos um ponto intermediário para a massa”, afirma Simone. Para Camila, a missão delas é “alimentar a felicidade”.

O ‘Tia Moni’ abre de segunda a sexta das 7h às 10h e das 14h às 20h, e aos sábados das 14h30 às 19h. Mais informações pela FAN PAGE e o INSTAGRAM. 

Serviço

Tia Moni Empadas & Cia
Av. Presidente Marques, 977 – Quilombo
Estacionamento em frente em parceria com o Lig China
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