Estudantes e profissionais da área de Engenharia de Alimentos, Nutrição, Gastronomia, Ciência e Tecnologia de Alimentos têm a oportunidade de participar de um encontro sobre o assunto, dos dias 19 a 21 de outubro, no Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG).
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A II Semana do Engenheiro de Alimentos acontece no auditório III, no bloco C da instituição, e trará o empresário considerado referência em fábrica de pães Frozen Bread no Centro-Oeste, o diretor da empresa “Pão e Arte”, Rodrigo Nogueira Manoel, que vai proferir uma palestra sobre a história da empresa, considerada um caso de empreendedorismo na indústria de alimentos.
Luciana Gomes Malta, coordenadora do Curso de Engenharia de Alimentos do Univag, explica que o evento busca dar uma possibilidade aos acadêmicos e profissionais de refletir sobre a atualidade nas áreas de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos, aproximando os participantes da realidade do mercado de trabalho, despertando seu espírito empreendedor e estimulando seu aprendizado e capacitando-os profissionalmente. O objetivo é de reunir pelo menos cem pessoas.
“Também contamos com a presença de profissionais de instituições de ensino e de pesquisa, públicas e privadas, órgãos regulatórios governamentais e não governamentais e estudantes de pós-graduação”, destaca a coordenadora.
De acordo com a assessoria, o valor da inscrição para os graduandos é R$ 30 reais, (R$50 com camiseta), para os profissionais é de R$ 40 reais. Todos os valores dão direito do público de participar de um dos três mini-cursos que serão realizados no dia 20 de outubro, segundo dia do evento.
Veja a programação completa:
Dia 19/10
19h30 - Abertura do Evento
20h - Palestra: "A história da empresa Pão e Arte, um caso de empreendedorismo na Indústria de Alimentos" - Sr Rodrigo Nogueira Manoel (Proprietário da Empresa Pão e Arte)
Minicursos - Dia 20/10
O minicurso “Tecnologia do Pescado”, será ministrado pela professora Dra Luciana Kimie Savay da Silva (UFMT), Doutora em Química na Agricultura e no Ambiente.
O segundo minicurso será de “Tecnologia de Leite”, proferido pelo médico veterinário, M.Sc. Marciel Becker e o terceiro "Tecnologia de Panificação" será ministrado pelo Gastrônomo e professor do Curso de Gastronomia do Centro Universitário de Várzea Grande, Marlon Menezes.
Palestras - Dia 21/10
O terceiro dia contará com duas palestras, sendo uma ministrada pela professora Dra Rosana Ravache do UNIVAG, geóloga e Doutora em Geopolítica que vai falar sobre o tema “Motivação” e a segunda palestra será proferida pela psicóloga Patricia Pazini Zanoli, com o tema: “Empregabilidade e Carreira”.
As inscrições serão realizadas entre 26 de setembro a 08 de outubro na Coordenação do Curso de Engenharia de Alimentos (UNIVAG).
Para mais informações, os interessados poderão entrar em contato pelo e-mail: coordenacao.eng.alimentos@univag.edu.br ou pelo telefone:(65) 3688 6217.