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Quinta-feira, 28 de março de 2024

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cachaça e cia

Com apenas R$70 iniciais, sócios abrem empresa e fazem sucesso com distribuição e produção de cachaça

Foto: Reprodução / Cachaça e Cia

Cachaças distribuídas pela 'Cachaça e Cia'

Cachaças distribuídas pela 'Cachaça e Cia'

Vilmar Oliveira é o primeiro cachacier de Mato Grosso. Para se especializar em cachaça, morou em São Paulo e, durante oito anos, estudou a teoria e a prática da bebida, chegando a trabalhar no conceituado restaurante Mocotó. De volta a Cuiabá, ele conheceu o barman Erik Miranda e, juntos, os dois decidiram abrir uma empresa chamada “Cachaça e Cia”, especializada em distribuição e produção da bebida mais famosa do país.

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“Percebi que Cuiabá tinha uma carência muito grande de boas cachaças, e também de profissionais que entendessem o conceito de fazer caipirinha”, explica Vilmar ao Olhar Conceito. Pensando nisso, contou sua ideia de trazer as melhores marcas de cachaça para Cuiabá ao colega Erik quando os dois, na época, trabalhavam no Dom Sebastião.


Vilmar (esq.) e Erik (dir.); (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Ele aceitou a parceria e, desde março, os dois criaram o ‘Cachaça e Cia’. O início não foi fácil. “Tínhamos trinta e cinco reais cada um, que foi o valor do frete. Um amigo meu do Sul me mandou as bebidas, e deixou eu pagar depois”, lembra Vilmar.

As primeiras cachaças trazidas pela empresa foram a Weber Amburama e Cachaça da Prata, distribuídas em diferentes bares e restaurantes da cidade. Hoje, já são catorze rótulos disponíveis, dentre eles o ‘Quizumba’, o mais barato (R$22) e o Weber Haus Extra Premium (R$155).


Caipirinhas 'gourmet' (Foto: Cachaça e Cia)

Para divulgar as cachaças, Vilmar e Erik levam diariamente seu ‘boteco móvel’ para o Bar do João, atrás da Unic Beira Rio, onde preparam diversos drinks ‘gourmetizados’. Dentre eles, por exemplo, está a caipirinha ‘Moderninha’, com morango, abacaxi, cachaça artesanal e calda de hortelã defumada, e outra, que leva limão, Yakult, cachaça, açúcar e gelo. “O que as pessoas têm que entender é que a base da caipirinha é a cachaça, açúcar e gelo. As frutas nós podemos modificar, sem mudar a base”, explica o cachacier.

Produção própria e eventos


Depois de trabalhar com a distribuição de diversos rótulos, a dupla de sócios decidiu investir em uma marca própria de cachaças, que já está em fase de degustação por alguns amigos. Até conseguir a documentação necessária, no entanto, serão necessários alguns meses. “A cachaça já tem nome, mas é segredo. Ela é feita com mel”, afirma Vilmar.

Enquanto ela não é lançada, a Cachaça e Cia aproveita para fazer eventos. “A gente brinca que tem um boteco móvel, então pode levar nossos drinks pra qualquer lugar. Fazemos aniversários e qualquer outro tipo de festa”, explica o cachacier.

Mesmo quem quer comprar as cachaças no varejo pode entrar em contato, que elas são entregues em casa. Para conhecer mais sobre a Cachaça e Cia, acesse o SITE, Fan Page ou INSTAGRAM, ou entre em contato pelos telefones (65) 98422-3686 ou (65) 99993-0280.
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