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Quinta-feira, 16 de maio de 2024

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delícias do mar

Empresária que 'largou tudo' para vender frutos do mar comemora 23 anos de qualidade em empório especializado

Foto: Rogério Florentino Pereira / Olhar Direto

Cristina Feio, proprietária

Cristina Feio, proprietária

Há vinte e três anos, quando Cristina Feio estava morando em Cuiabá há apenas três e meio, ela decidiu deixar sua carreira estável de executiva na Xerox do Brasil para trabalhar por conta e ser dona de seu próprio negócio. Paraense de Belém, ela já tinha experiência com venda de frutos do mar e começou, aos poucos, vendendo camarões de exportação (e salgados) na porta de casa. Hoje, seu Empório Delícias do Mar é um grande sucesso, e referência no ramo em Mato Grosso.


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“Eu nunca fui uma pessoa que fica parada. Mesmo em Belém eu trabalhava de segunda a sexta na Xerox do Brasil, e aos sábados e domingos vendia frutos do mar”, conta a empresária. “Quando vim transferida para cá, fiquei um tempo conhecendo a cidade, e depois que vi a oportunidade pedi demissão da empresa”.

Com o dinheiro dos salgados e dos camarões, ela conseguiu alugar um espaço – de 50m² - na Avenida das Flores, e ali apresentava seus produtos, sempre com muita qualidade e atendimento personalizado. Há nove anos, encontrou um terreno no Duque de Caxias II, onde construiu em prédio próprio, e como sempre sonhou, o Empório que gesta hoje. Agora, são 120 m² só de loja, fora os 130m² da área de produção e câmara fria.


Frutos do mar (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Como o espaço ficou maior, foi preciso aumentar também o número de produtos. Além dos tradicionais camarões, lulas, lagostas, polvos, vieiras, lagostins, ostras e peixes no geral, o Empório passou a vender também queijos, arroz arbóreo, temperos e alguns cortes de carne.

“Mas minha preocupação sempre foi colocas somente alguns produtos, para não virar um supermercado”, explica Cristina. “Hoje, se meu cliente vem aqui, ele sabe que vai encontrar um produto de qualidade e, além disso, um atendimento diferenciado. Nas carnes, temos somente os cortes de gado de excelência, carneiros com o melhor acabamento, ou seja, algo que faça a diferença”.

Atendimento personalizado

Pensando ainda em marcar o cliente com seu atendimento, o Empório se destacou na venda de Bacalhau. Tanto que a importadora Bom Prato ficou encantada em como seus peixes ganharam repercussão. “Entregamos o bacalhau limpinho para o cliente, só a polpa. O corte que fazemos do peixe encantou a importadora”.


Bacalhau limpo (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Outro diferencial está na venda de salmão, atum e tilápia. “Começou do nada, com os clientes pedindo pra gente quebrar um galho e fatiar os peixes. Depois de um tempo, vi que isso funcionada, e hoje tem Buffet que me liga e diz que quer oito quilos de salmão cortado para tartar”.

Cristina explica que faz cortes especiais para sashimi, tartar e outros para qualquer pessoa, e em qualquer quantidade. “Se o cliente me pedir pra fatiar seis sashimis eu vou fazer, e sem nenhum custo adicional por isso”.

Especiais de final de ano


Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

No Empório, o cliente pode encontrar também diferentes tipos de azeites, vinhos, e, nesta época do ano, Cestas Gourmet. “Não chamamos de cestas de natal, porque aqui nós não fazemos uma cesta com várias coisas que você ganha, coloca no armário e nunca usa. Nós preparamos pensando exatamente em como a pessoa vai usar, como fará a entrada, prato principal e sobremesa”, afirma Cristina.

Para isso, por exemplo, é possível fazer uma cesta com entradinhas e um vinho, com arroz para risotto e um fruto do mar, e assim por diante. “Não adianta nada eu dar uma cesta com o arroz arbóreo e sem o acompanhamento. Tem que ser completo”. Além das cestas, no natal o ‘Delícias do Mar’ também personalizou tortas frias com estampas de papai Noel.

Serviço

Delícias do Mar
Rua Marechal Mascarenhas Moraes, 360
Telefone: (65) 3321-4790
Informações na FAN PAGE
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