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Terça-feira, 19 de março de 2024

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aka cozinha japonesa

Aos 20 anos, estudante de administração assume restaurante japonês que abre 'de segunda a segunda'

Foto: Rogério Florentino Pereira / Olhar Direto

Larissa Gasques

Larissa Gasques

O restaurante ‘AKA Cozinha Japonesa’ já existe há quatro anos. Há um mês, no entanto, está de cara nova. Larissa Gasques, estudante de administração de 20 anos, recebeu do pai a incumbência de tomar conta do negócio, e desde então, já pensou em mil e uma maneiras de atrair a clientela.

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“Meu pai investiu no restaurante há quatro anos junto com o Paulinho [Paulo Roberto, sushiman] e o Claudinei [Claudinei Saturnino, cozinheiro]. Que também são sócios. Mas agora meu pai quis que eu entrasse também, para ajudar na administração”, contou a empresária ao
Olhar Conceito.

Segundo Larissa, seu interesse pelos negócios da família começou desde cedo, e há seis semestres estuda administração na Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT). Neste último mês, começou a tomar conta principalmente das mídias sociais do restaurante. “Estamos fazendo mais propaganda, e vemos que o retorno é muito bom. Lanço promoções diárias, e sempre respondo os clientes”, explica. Outra mudança realizada pela garota foi abrir o restaurante ‘de segunda a segunda’ (antes era somente de terça a domingo).


Primeiro prato do rodízio do AKA  (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Atualmente, o carro-chefe do AKA é o rodízio. “Custa R$87,90 por pessoa, e tenho certeza que é o mais completo da cidade. Você pode repetir tudo, só o sashimi que é limitado a 15 fatias (...). Além das comidas cruas, temos também pratos quentes como Tepan, Yakissoba, e um salmão com molho de maracujá. Ou seja, até pra quem não come peixe cru vale a pena”, explica a empresária.

Ela mostra que também existe a opção do ‘rodízio família’, que na verdade é um combinado para duas pessoas, e que custa R$139,90, ou o ‘rodízio especial’, que vem com vieiras, lula, camarões e até ovas, e custa R$179,90 por pessoa.


Sorvete de leite ninho com chocolate (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Outro grande atrativo do cardápio do AKA é o sorvete de leite ninho com chocolate. Produzido por uma única artesã em Mirassol D’Oeste, o doce custa R$160 o pote (de 2 litros), e no restaurante é vendido a R$5 a bola. “Mas todo mundo gosta. Tem gente que vem aqui, só toma o sorvete e uma água e vai embora. É muito bom”, afirma Larissa.

Para ela, conciliar a administração do restaurante a faculdade não tem sido fácil. “Eu saio daqui todos os dias depois da meia-noite, e tenho que ir cedo pra aula. Mas nunca deixei de ir”. Seu sonho é ampliar o restaurante e, no futuro, continuar neste ramo. O AKA tem capacidade para cinquenta pessoas, e funciona diariamente das 19h às 0h.

A partir da próxima sexta-feira (23), até o dia 13 de janeiro, o restaurante vai ‘fechar para balanço’. “Vamos fazer uma análise da situação, e quero também incrementar o cardápio de sobremesas, pra voltar com tudo”.


Suzukumi (Fatias finas de salmão com molho ponzo); (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Todos os pratos – inclusive o rodízio família e o sorvete – estão disponíveis também para delivery, para quase todos os bairros de Cuiabá. Mais informações pela FAN PAGE e INSTAGRAM.
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