Olhar Conceito

Quinta-feira, 23 de março de 2017

Notícias / Gastronomia

Em Cuiabá, gaúcho mantém tradições com costela de chão que começa a ser assada às 5h

Da Redação - Isabela Mercuri

10 Jan 2017 - 11:15

Foto: Olhar Conceito

Em Cuiabá, gaúcho mantém tradições com costela de chão que começa a ser assada às 5h
O gaúcho George Plá veio para Cuiabá em 1980. De lá pra cá, já voltou para Porto Alegre algumas vezes, mas há mais de vinte anos se instalou oficialmente na capital mato-grossense. No último dia 17 de dezembro, resolveu trazer uma tradição de sua cidade natal para cá, e realizou o primeiro ‘Costelão dos Bruxos’. A segunda edição acontece neste sábado, dia 14.

Leia mais:

Primeira petiscaria delivery de Cuiabá tem opções como croquete de cozidão cuiabano e empanada argentina

“Desde de guri eu via o pessoal na campanha [interior] do Rio Grande do Sul fazendo os churrascos no fogo de chão. E sempre quis fazer isso aqui. Surgiu a parceria com o meu amigo mineiro Rosenildo Pereira Macedo, e fizemos o primeiro. Acho que ficou bom, e estamos no segundo agora”, contou o idealizador ao Olhar Conceito.


Costela começando a ser assada, ainda na madrugada (Foto: Arquivo Pessoal)

Para deixar a carne macia e no ponto certo, George acende o fogo às quatro da manhã, e às cinco coloca as costelas para assar. Elas permanecem no mesmo lugar até a hora do almoço, cerca de 13h, quando é servida com arroz branco, vinagrete e mandioca aos presentes.

O nome, ‘Costelão dos Bruxos’, veio de uma brincadeira entre amigos. “O nome surgiu de um jeito carinhoso de chamar os amigos mais próximos de bruxo. Ao contrário do que os outros pensam, não tem nada a ver com bruxaria, mas sim à nossa alquimia e o sabor da carne”, explica George.

Em dezembro, o gaúcho e o mineiro serviram a costela de chão para 30 pessoas. “As pessoas saíram daqui às 20h e não comeram toda a costela... mas tentaram”, disse o idealizador.


Rosenildo e George (Foto: Arquivo Pessoal)

Na segunda edição, o almoço custa R$30 (adiantado) ou R$35 no dia (bebidas à parte). Para comprar ingressos, basta entrar em contato com George pelo telefone (65) 99229-7321 ou entrar no EVENTO no Facebook.

Serviço

Costelão dos Bruxos
Data: Sábado (14) – das 11h às 15h
Ingressos: R$30 (adiantado) / R$35 (na hora)
Endereço: Avenida Ipiranga, 1269

26 comentários

AVISO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Olhar Conceito. É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O site Olhar Conceito poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema da matéria comentada.

  • AGOSTINHO GUERREIRO
    11 Jan 2017 às 20:17

    PARABENS GAUDERIO E MINERIM,SABADO ESTAREMOS LÁ DANDO UM TAPA NESSA COSTELA ABARBARADA TCHE.

  • Cuiabana Nata
    11 Jan 2017 às 13:38

    Vocês não entenderam que D. Regina só come pexe com maxixe. Kkkkkkkkkkkk

  • De olho
    11 Jan 2017 às 13:18

    Regina você é uma alienada. Fica a dica... Leia mais para ter certeza do que vai falar.

  • JOSÉ AUGUSTO
    11 Jan 2017 às 09:19

    Não gosto de comentar, mas não aguentei, essa Regina é uma piada. KKKKKKKKK

  • ANDRE CINICO SILVA
    11 Jan 2017 às 07:51

    REGINA REGINA, NAO ME FAÇA TE PEGAR NOJO. KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

  • ANDRE CINICO SILVA
    11 Jan 2017 às 07:50

    PARABENS MANO VÉIO POR NÃO GOURMETIZAR A COSTELA COMO MUITOS EMPREENDIMENTOS "CHIQUES" DE CUIABA. KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

  • demilson
    11 Jan 2017 às 07:46

    mas BHÁ, relembrando os pagos, Sou de Cuiabá, e admiro os gaúchos tenho muitos amigos gaúchos em juina, são pessoas que não tem como mensurar, a sua hospitalidade e amizade. saudações guedelhos.

  • jamil
    10 Jan 2017 às 20:50

    A regina parece aqueles quatro idiotas que fizeram o samba enredo do carnaval no RJ criticando quem produz todu o que eles comem e vangloriando os indios do Xingu sendo que os bostas nunca sairam do Rj. E vc foi ao RS? Vc sabe quanto tem de área desmatado o RS? Vc conhece o PAMPA GACHO? Ou vai pesquisar agora. Sabe que o PAMPA desde que existe as matas são muito pequenas? Te informe. Vai TCHUPA manga que não precisa de lenha para assar.

  • FERNANDO ANTONIO BELLEZZIA
    10 Jan 2017 às 20:37

    Só de ler a reportagem fico salivando.Pena que não estarei em Cuiabá.mas torço para que seja um sucesso e tenha oportunidade de ir na próxima.

  • José
    10 Jan 2017 às 20:08

    Regina, tem mais que aqui sua ignorante.

Sitevip Internet