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Quarta-feira, 17 de abril de 2024

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charlotte patisserie

De família tradicional de banquetes, cuiabana se une à amiga e cria marca de doces finos

Foto: Rogério Florentino Pereira / Olhar Direto

Carla e Izaura

Carla e Izaura

A gastronomia está no sangue da família Vieira Lima há diversas gerações. Tele Vieira, mãe de Carla Lima, tinha um Buffet com seu nome e já serviu, em seu passado, seis presidentes da república, além de ser responsável pela cozinha da Casa dos Governadores durante anos. Hoje, depois de se aposentar e de seus três filhos saírem de casa, a filha de Tele decidiu convidar uma amiga para ser sua sócia e voltar a trabalhar com comida. Assim nasceu o ‘Charlotte Patisserie’.

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“Eu fui criada neste meio, sempre vi e ajudei minha mãe a trabalhar”, conta Carla. “Nos anos 90 minha família abriu também o Camafeu, uma pâtisserie e salão de chás, que era algo inovador em Cuiabá. Alguns anos depois, tivemos um restaurante self-service chamado Novo Sabor”.

Toda a experiência de família trouxe para Carla, hoje com 57 anos, a vontade de se dedicar novamente a este universo. Foi aí que ela pensou em Izaura Ribeiro, 54, e convidou a amiga para ser sua sócia. “Somos amigas há muitos anos. Tudo começou porque nossos filhos estudavam juntos no jardim da infância. Hoje eles já têm 34 anos”, comenta Izaura.



A ideia surgiu em novembro de 2016, e em apenas quatro meses a Charlotte já conquistou clientes para aniversários e batizados com seus docinhos e tortas. O grande diferencial, segundo as amigas, é a qualidade dos produtos.

“Eu peguei as minhas receitas de família, mas, claro, com adaptações. Na época em que minha mãe tinha o Buffet, por exemplo, não se conseguia comprar o chocolate belga em Cuiabá. Não chegava também o limão siciliano”, lembra Carla.

Dentre os docinhos produzidos pela Charlotte estão, por exemplo, o brigadeiro belga, o brigadeiro de limão siciliano, camafeu, bombocado, bombom de uva e diversos outros. Uma das exclusividades estão o pudim de nozes (feito tanto em tamanho ‘normal’ quando em docinho) e a ‘fofoca’, torta de claras feita com coco e creme de leite.



“Temos também tortas de chocolate belga com frutas vermelhas, torta camafeu, nosso bombocado é feito exclusivamente com ovo caipira, diferente dos outros, que usam ovo normal e corante amarelo”, garantem.
“Nossos produtos têm qualidade no sabor, e garantimos que eles são elaborados artesanalmente, sem nenhum tipo de produto pronto, e com os ingredientes de qualidade”, afirma Carla. Além disso, os doces são feitos no máximo no dia anterior à entrega. “Desta forma eles estão sempre fresquinhos”.


(Foto: Charlotte Patisserie)

As amigas só vendem sob encomenda, e no mínimo um cento de cada docinho, sendo que cada cento pode sair de R$150 a R$220. Já as tortas variam de R$150 a R$220 o quilo, e só são vendidas a partir de dois quilos. “Não tem como fazer menor por causa do recheio. Elas são bem recheadas mesmo”.

O objetivo delas, agora, é fazer doces para grandes festas, como casamentos, e, assim, consolidar a marca. A Charlotte Patisserie atende pelo telefone (65) 98154-6665. 
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