Olhar Conceito

Sexta-feira, 23 de junho de 2017

Notícias / Gastronomia

Cuiabá tem dois restaurantes participando do Festival Internacional de Gastronomia Francesa

Da Redação - Isabela Mercuri

20 Mar 2017 - 13:58

Foto: Reprodução / Ilustração

Cuiabá tem dois restaurantes participando do Festival Internacional de Gastronomia Francesa
Cuiabá será uma das cidades participantes do Festival Internacional de Gastronomia Francesa ‘Good France’, que acontece nesta terça-feira (21) em todo o mundo. Organizado pelo Ministério das Relações Estrangeiras e de Desenvolvimento Internacional da França, o festival reúne mais de dois mil chefs de cozinha, sendo que 108 estão no Brasil. Esta é a terceira edição do festival e, em Cuiabá, ele acontece em dois locais: no Mahalo Cozinha Criativa e no Avec Restaurante.

Leia também:
Avec Rest lança cardápio para 2017 com foco nos frutos do mar e até petit gateau de pequi

Em 2016, na segunda edição do festival, participaram 150 mil convidados, em 1715 restaurantes e 150 embaixadas, nos cinco continentes do mundo. Todos os cardápios, assim como os desse ano, são compostos de um aperitivo, uma entrada, um prato principal, um queijo e uma sobremesa, acompanhados de vinho e champagne francês. A ideia é valorizar a culinária francesa em seus ingredientes e em seu modo de fazer.

Neste ano, os jantares dos restaurantes cuiabanos custam R$130 e R$135 (não incluso as bebidas). Confira os dois cardápios:

Mahalo Cozinha Criativa:

Aperitivo: Salada de queijo de cabra crocante com ratatouille, mesclun de folhas e vinagrete de dijon 
Entrada: Parmentier de canard com mandioquinha e redução de jabuticaba
Prato principal: Boeuf bourguignon com batatas rústicas, mini cebolas, bacon, cogumelos e tostadas de brioche
Queijos: Seleção de queijos artesanais
Sobremesa: Macarron Chocolat, fondant amarguissimo, caramelo com flor de sal, frutas do bosque
Preço: 130,00

Avec Restaurante:

Aperitivo: Lichia gourmet com creme de roquefort e pistache em blinis de petit fours de parmesão. 
Entradas: Mil folhas com salmão marinado, queijo brie e compota ácida de damasco
- Cassoulet com pescados brasileiros e mini vegetais. 
Prato principal: Filé mignon poivre vert recheado com shitake em toste de parmesão.
Seleção de queijos: queijo brie envolto em massa phylo com geléia de damasco, camembert empanado servido com redução de frutas vermelhas, texturas de roquefort e mini pães franceses.
Sobremesa: Petit gatêau de pequi com farofa de castanha barú (Fruto do cerrado brasileiro), e sorvete de furrundú (Doce típico de Cuiabá/MT - Brasil)
Preço: R$ 135,00

É preciso fazer reservas, já que o jantar acontece somente na noite de terça-feira, 21 de março.

Serviço

Mahalo Cozinha Criativa
Endereço: Rua Presidente Castelo Branco, 359
Telefone: (65) 3028-7700
 
Avec Restaurante
Endereço: Av. Miguel Sutil, 8344
Telefone: (65) 3616-2014

Confira a lista completa de restaurantes AQUI. 

1 comentário

AVISO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Olhar Conceito. É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O site Olhar Conceito poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema da matéria comentada.

  • Caroline
    20 Mar 2017 às 16:24

    Fruto do cerrado brasileiro!!!!

Sitevip Internet