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Sexta-feira, 26 de abril de 2024

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Confeiteira cuiabana cria ovos de páscoa de pequi e capim cidreira

Foto: Arquivo Pessoal

Confeiteira cuiabana cria ovos de páscoa de pequi e capim cidreira
Os pedidos da família trouxeram à Bárbara Sifuentes Lock, confeiteita cuiabana de 22 anos, dois sabores inéditos de ovos de páscoa. Além dos tradicionais chocolate, brigadeiro, ninho e nutella, ela criou, para os gostos mais peculiares, um ovo de pequi e outro de capim cidreira.

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O pequi foi sugestão da tia. “Sempre estou atenta ao que tem de novo no mercado e principalmente ao que os clientes pedem. Uma tia minha sempre amou pequi e desenvolvi a receita para o aniversário dela, queria algo especial e ela gostou muito. Adicionei ao cardápio pelo sucesso que fez na festa”, conta a cuiabana. “E o de capim cidreira foi a minha cunhada que sempre comentou gostar muito, então criei o brigadeiro para ela. É o único doce que ela não divide com ninguém”.


Ovos de pequi e capim cidreira (Foto: Tibaba)

Bárbara é conhecida como ‘Tibaba’, e este é o nome da confeitaria que ela criou há quatro anos, assim que se formou em gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo. “Sempre trabalhei na área, é aquele sonho de infância que se tornou mais forte e real conforme fui crescendo. Até pouco tempo atrás estava em uma padaria muito boa, mas queria voltar a investir na minha empresa, pedi para sair e foquei para a Páscoa”.

Além dos ovos, Bárbara é famosa por seu brigadeiro e balas de coco, mas também vende bolos, pasta americana, pães de mel, biscoitos, cookies, biscoitos decorados com glacê e bombons.



A aceitação veio com o tempo, já que quando começou, aos 19, ela ainda sofria com a desconfiança de alguns clientes. “Houve muita desconfiança quando viam uma pessoa tão jovem. Já teve casos de desistirem depois de saberem a minha idade. Tirando esses casos isolados, não tive muita rejeição, principalmente com os produtos. Considero que estamos indo bem com muito a melhorar para agradar cada vez mais os nossos clientes, e todo dia esforçando um pouco a mais para isso”, conta.
 
Agora, o objetivo da confeiteira é abrir um espaço físico, já que por enquanto ela atende somente sob encomendas. Os pedidos para a páscoa podem ser feitos até sexta-feira (14), e os preços variam de R$40 a R$50 (trufados) e de R$45 a R$54 (de colher).
 
Serviço
 
Tibaba
Encomendas: (65) 99985-9189
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