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Quinta-feira, 25 de abril de 2024

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Após três anos de tentativas, 'Fly Dog' abre ponto fixo e faz sucesso com hot dog com filé

Foto: Rogério Florentino Pereira / Olhar Direto

Após três anos de tentativas, 'Fly Dog' abre ponto fixo e faz sucesso com hot dog com filé
Muitos percalços e muita persistência permeiam a história do ‘Fly Dog’, lanchonete que abriu as portas no último mês em Cuiabá, após cerca de três anos do primeiro ‘hot dog’ feito pelos sócios Joselho dos Santos e Luciano.

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Joselho é pernambucano e trabalhava como motorista em uma empresa cuiabana quando foi convidado pelo sócio para o novo negócio. “Eu sempre tive vontade de abrir um negócio, e queria investir em algo novo. Na época não tinha nenhum food truck em Cuiabá, e eu vi um projeto da Itália que era uma moto que, atrás, tinha uma caixa que abria e virava um restaurante, toda estilizada”, lembra Luciano.

A ideia inicial não funcionou porque o projeto era muito caro. “Não tinha como fazermos algo igual por aqui. Aí o Joselho me disse pra abrirmos um carrinho mesmo e já ir trabalhando”, conta. “Minha ideia era ter algo móvel para levar a comida onde o pessoal tinha fome. Aquela coisa de levar água para o deserto mesmo. Até por isso o nome fly dog [cachorro voador, em inglês]”.

O carrinho se instalou no Jardim Cuiabá com um diferencial que agradou o público. “A gente queria fazer algo diferente. E como eu sou pernambucano, me lembrei que lá o pessoal sempre colocava carne dentro do cachorro quente, e dei a ideia de fazer aqui também”, conta Joselho. A ideia deu certo. Os sócios fizeram cursos de manipulação de alimentos e várias degustações para amigos e família. “Quando mais da metade das pessoas aprovou, sabíamos que estava bom”.


Joselho (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Tudo ia bem, até a noite em que o ‘Fly Dog’ foi assaltado. “Ficamos muito assustados. Decidimos ir para outro lugar, procurar um ponto fixo, e enquanto isso abríamos em expediente reduzido, no máximo até as oito horas, enquanto ainda tinha movimento na rua”, lembra Joselho.

Os clientes começaram a procurar pelo fly dog, mas os sócios não conseguiam encontrar um lugar para ficar. O primeiro ponto foi uma casa antiga na Avenida Filinto Muller, em que os sócios passaram dois meses negociando com o proprietário. “A gente precisava de algo bem localizado. Mas a casa era muito antiga, precisava ser toda reformada, só que o dono não aceitava toda a mudança”.

Quase desistindo, eles conseguiram a ajuda de um amigo que ia ceder um espaço na Avenida Barão de Melgaço. “Lá também precisava de reforma. Fizemos um projeto arquitetônico, um orçamento, contratamos um pedreiro, e, dois dias antes de começar as obras, vimos o terreno atual com a placa de ‘aluga-se’”.

Em dois dias, então, os sócios e outros profissionais conseguiram criar outro projeto para que o pedreiro construísse o que hoje é o Fly Dog. Isso aconteceu no final de 2015. De lá pra cá, ainda mais empecilhos aconteceram. “Pra você ter uma ideia, até o caminhão que estava trazendo o piso pra gente capotou”, conta Luciano.

Nova rotina


'Fly Dog' na Isaac Póvoas (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Superados todos os problemas para construir a lanchonete, a Fly Dog abriu as portas no dia 3 de abril deste ano. O resultado foi imediato, e agradou os proprietários. “O feedback é sempre muito importante. Tem um rapaz, que eu nem conheço, que postou um comentário no Google falando bem. Tem outros nas redes sociais também. Isso que nos dá vontade de continuar”, comenta Luciano.

Atualmente, o Fly Dog vende o hot dog tradicional e o com filé mignon. No futuro, no entanto, o intuito é aumentar o cardápio e a expertise para que a marca se torne uma franquia. “Hoje estamos trabalhando com 40% do que queremos chegar a fazer. Queremos no futuro ter salsichas artesanais e também tudo o que um fast food tem, como batata, sorvete, etc”, finaliza.

Serviço

Fly Dog
Endereço: Av. Isaac Póvoas, 1360
Horário de atendimento: Segunda a sexta, das 17h às 00h / Sábado das 17h às 2h
Informações: FAN PAGE 
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