Olhar Conceito

Terça-feira, 16 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

burguer caseiro

Casal que fazia hambúrgueres nos fundos de casa abre espaço fixo e faz sucesso no Coxipó

Foto: Divulgação

Double cheddar

Double cheddar

Há dois anos, quando o auxiliar financeiro Heuclerson Paniago de Medeiros, 37, e sua esposa, a advogada Pabline Mayara B. Medeiros, 27, começaram a fazer hambúrgueres nos fundos de casa, em uma chapinha de ferro fundido de 30 centímetros, não imaginavam que chegariam onde estão hoje. Com espaço fixo e nove opões de burguers no cardápio (além de acompanhamentos, sorvetes e bebidas especiais) a ‘Área do Hamburguer’ abriu as portas no Coxipó, e já tem um público fiel.

Leia também:
Churrasqueiro investe em açougue de carnes especiais e tem cortes de R$32 a R$400
 
“Em meados de 2015, Heuclerson recebeu o convite de um amigo para comer um lanche com hambúrguer artesanal, e viu que muitas pessoas vinham de longe para degustar o Burger”, conta Pabline.
 
Este encontro deu uma ideia ao cuiabano, que fez um curso de gastronomia e começou a testar algumas receitas. “Certo dia ele ofereceu um dos burgers para sua vizinha, que lhe disse que o lanche era excelente e deveria ser comercializado”, lembra.


'Chapinha' de 30cm que era usada para fazer os burguers (Foto: Arquivo Pessoal) 

Com o apoio dos amigos, o hambúrguer começou a ser feito na área dos fundos da casa onde o casal mora, e era vendido somente por delivery. Aos poucos, os clientes foram aumentando e pediam um lugar para ir, e há trinta dias a ‘Área do Hambúrguer’ se mudou para outra casa, no bairro Nossa Senhora Aparecida.
 
Cardápio
 

Todos os hambúrgueres feitos pelo casal são produzidos de forma caseira, sendo alguns de 120 e outros de 160g, combinados com queijos tipo cheddar ou muçarela, molhos especiais como o de cerveja preta, cebolas caramelizadas e outros ingredientes.
 
Os preços variam de R$8,90 (hambúrguer 120g, muçarela e molho especial) a R$23,90 (hambúrguer 160g, dobro de cheddar, dobro de cebola caramelizada, molho especial e porção de batata frita). Vale avisar que todos os burguers são feitos com manteiga Ghee, um tipo de manteiga clarificada, considerada uma gordura mais saudável do que a manteiga normal.
 
Além dos burguers, o cardápio oferece também porções de batata (simples, com cheddar e bacon, ou canoa com cheddar e bacon) ou cebola empanada, açaí, sorvetes artesanais, Milk Shakes e taça trunfada, uma sobremesa.

 
Taça 'trunfada' (Foto: Divulgação)

Mesmo com o espaço fixo, a ‘Área do Hambúrguer’ continua fazendo entregas em toda Cuiabá, além de atender de segunda a sábado, das 18h às 23h30, no bairro Nossa Senhora Aparecida, e às terças na Feira Gastronômica do Coxipó (Rodovia Palmiro Paes de Barros – Espaço Silva Freire).
 
Serviço
 
Área do Hambúrguer
Atendimento: Segunda e quarta a sábado – 18h às 23h30: Rua Francisco Pereira de Jesus (F-06) n. 400, bairro Jd. Nsa. Senhora Aparecida 
Terças: Feira Gastronômica do Coxipó (Rodovia Palmiro Paes de Barros – Espaço Silva Freire)
Informações: (65) 99929-7547
FAN PAGE / INSTAGRAM
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet