Olhar Conceito

Terça-feira, 23 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

sweet cake da ana

Cuiabana investe em negócio próprio para ficar com filho e em uma semana vende R$1250 em bolos

Cuiabana investe em negócio próprio para ficar com filho e em uma semana vende R$1250 em bolos
Há duas semanas a vida da cuiabana Ana Rita Ribeiro da Silva, 23, deu uma reviravolta. Casada e recém-formada em ciências contábeis, ela queria trabalhar com algo que lhe desse a liberdade de ficar em casa cuidando do filho. Os próprios dotes culinários, que há tempos impressionavam a família, lhe deram a ideia de criar uma doceria e, em apenas uma semana, ela conseguiu vender R$1250 em bolos.

Leia também:
Após três anos de tentativas, 'Fly Dog' abre ponto fixo e faz sucesso com hot dog com filé

“Sempre tive vontade de ter meu próprio negócio. A princípio a ideia era vender roupas como sacoleira. Eu me formei, mas nunca tive vontade de trabalhar na área, e também não tenho experiência alguma nessa área, aí era muito difícil para arrumar emprego”, conta Ana. “Sempre tive vontade de fazer dois cursos: gastronomia ou design de interiores, porque amo cozinhar e mexer com decoração, mas infelizmente o custo era muito caro e acabei optando pela ciências contábeis”.


Ana Rita e sua família (Foto: Arquivo Pessoal)

Ana já fazia bolos quase diariamente em casa, porque o filho, de três anos de idade, sempre gostou. “Sempre postava nas redes sociais e muitas pessoas me perguntavam por que não vendia bolos, mas a minha insegurança era demais”, conta.

Há cerca de um ano a cuiabana chegou a pensar em abrir uma página na Internet para comercializar os doces, mas o tempo foi passando e ela ‘deixou de lado’, até que, em abril deste ano, ela preparou bolos de pote e docinhos, como brigadeiro, beijinho, bolo de cenoura de pote e outros para seu aniversário. “Passou uma semana do aniversário e resolvi oferecer os bolos de pote, bombom no potinho e bolo tradicionais, como Nega Maluca e cenoura com brigadeiro. Em uma semana a procura foi tanta que teve um dia que fui dormir às 5h da manhã e às 7h já estava de pé novamente porque tinha que entrega os bolos”, lembra.

Agora, a meta de Ana é vender vinte bolos de pote por dia e, num futuro próximo, ter um ponto fixo. Seus bolos tem preços variados: R$25 o bolo de cenoura de 2kg, R$15 o de 900g ou o bolo na travessa de 500g. O bolo na travessa de 1kg custa R$30, o bolo de pote e o bombom de pote custam R$5, sendo que este último leva brigadeiro branco, recheio de diferentes sabores (kit kat, bis de oreo, abacaxi, morango, bis, bombom, kiwi, entre outros), chantili e ganache. As próximas opções serão ainda pudim de pote e palha italiana.

Ana mora em Várzea Grande, e seus bolos podem ser pedidos via WhatsApp - (65) 9 92039535. Mais informações e fotos também estão na Fan Page e no Instagram
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet