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Segunda-feira, 18 de março de 2024

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choperia e restaurante

Com inspiração espanhola e extenso cardápio contemporâneo, 'Talavera' é nova opção em Cuiabá

Foto: Da Assessoria

Entrada do Talavera

Entrada do Talavera

Uma casa enorme que ocupa um quarteirão do bairro Santa Rosa deu lugar ao mais novo restaurante da capital mato-grossense, que abriu as portas no início deste mês de maio. Com a proposta de ser um lugar descontraído, jovem, e com um cardápio muito extenso, o ‘Talavera’ tem 350 lugares distribuídos entre uma choperia, um restaurante e um espaço adaptado para crianças.

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O nome vem do conceito do local. ‘Talavera de La Reina’ é um município da Espanha que pertence à província de Toledo, na Região da Mancha, cenário das aventuras de Dom Quixote e seu fiel escudeiro Sancho Pança. A influência espanhola é forte na decoração, que leva, por exemplo, diversos pratos e azulejos nas paredes – marca registrada da cultura da cidade espanhola. Todo o projeto é do arquiteto Higor Neves de Oliveira e da designer de interiores Adriana Martins.
 
O cardápio possui iguarias espanholas, como as ‘Tapas Espanholas ao Jamon Pata Negra’, na entrada, e a ‘paella’ como prato principal, mas não se prende a isso. “Trabalhamos com um cardápio de comida contemporânea. Têm massas, peixes, frangos, carnes preparadas na parilla, bacalhau, frutos do mar, é um cardápio muito extenso”, comenta Eliseu Freitas, um dos proprietários do local. Para se ter uma ideia, no total são 50 opções de petiscos e 43 opções de pratos principais.


Tapas Espanholas ao Jamon Pata Negra (Foto: Assessoria) 

Ainda segundo Eliseu, um dos carros-chefe da casa é a ‘Costela Paciência’, que fica o dia inteiro no fogo sendo preparada. Em porção individual, ela custa R$37. Já no ‘tamanho família’, que serve quatro pessoas, o preço é de R$130.


Eliseu Freitas (Foto: Olhar Direto) 

Os valores variam e podem agradar todos os bolsos. Um talharim a carbonara, por exemplo, custa R$35, enquanto um talharim ao molho de camarão chega a R$72 (porção individual). Um ‘Filé Talavera’ para duas pessoas sai por R$88, e um ‘Cupim Valência’ individual, por R$46.
 
Para além do cardápio de pratos, os proprietários se preocuparam também com as bebidas. Como o ambiente externo é uma choperia, eles criaram o próprio chope. “Fizemos uma parceria com a Louvada, e ela desenvolveu a nosso pedido um chope com teor alcoólico um pouco menor. Ele é mais suave pro nosso clima. Temos o mais forte também, temos vários tipos de chope”, comenta Eliseu. “Temos degustação de chopes, uma carta de cervejas especiais com mais de 40 marcas e uma carta de vinhos elaborada com 88 rótulos diferentes”.
 
Eliseu, junto ao sócio Felipe Castro, é também proprietário do Varadero, restaurante de inspiração cubana inaugurado em 2014 na capital. “A cidade está crescendo pra cá, e aqui tem uma proposta um pouco diferente do Varadero. É pra um público um pouco mais jovem, porque tem choperia, tem TV de plasma pra ver futebol, coisas que não tem no Varadero”, comenta.


Área externa do Talavera (Foto: Assessoria) 


Área interna do Talavera (Foto: Assessoria)

A escolha do local, além de ter sido feita pelo crescimento do bairro, foi também pela facilidade. “Aqui a localização é fácil, é fácil estacionamento e é seguro”, afirma o proprietário.
 
Outro diferencial do lugar é o espaço kids. Para além de um local para deixar as crianças, o ambiente tem monitoras preparadas, uma televisão, brinquedos e até mesmo um Buffet específico para os pequenos, com sucos, sorvetes e mais opções. “É para a mãe ficar sossegada mesmo”, finaliza Eliseu.
 
Serviço
 
Talavera Bar e Restaurante
Endereço: Avenida José Rodrigues Prado, 40 – Santa Rosa – Cuiabá
Horário de atendimento: Terça a domingo das 18h às 02h
A partir de julho: Almoço com feijoada aos sábados
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