Olhar Conceito

Sexta-feira, 29 de março de 2024

Notícias | Gastronomia

artesanal

Nova cerveja 'Cuyabana' começa a ser vendida nessa sexta e vai produzir 200 mil litros até 2018

Foto: Divulgação

Nova cerveja 'Cuyabana' começa a ser vendida nessa sexta e vai produzir 200 mil litros até 2018
Uma nova cervejaria artesanal será lançada neste mês de junho em Cuiabá. Criada por três empresários do ramo, a ‘Cuyabana’ já começa com o maior potencial de produção do estado e, até o primeiro semestre de 2018, deve fabricar 200 mil litros da bebida.

Leia também:
Com aumento do consumo, mercado de cervejarias artesanais é otimista em MT
 
 A ideia foi dos sócios Rodrigo Fernando Sguarezi, Alessandro Brantes e Marcos Antônio Sguarezi. Rodrigo, 37, procurava investir em algo que estivesse em expansão, e contou com o incentivo de Marcos, 52, que é produtor rural e produz cachaça artesanal há oito anos em Chapada dos Guimarães (67km de Cuiabá).
 
Alessandro, 45, o último a entrar na sociedade, é da empresa carioca DN Industrial Engenharia, que produz equipamentos industriais para diversos segmentos – por exemplo, cervejarias - há vinte e cinco anos.
 
“A Cuyabana é resultado dessa iniciativa de fazer um produto rico da cultura regional. Característica que orientou todo o planejamento para a confecção da cerveja artesanal, e influenciou inclusive nos detalhes, tais como as cores do rótulo e no próprio líquido de um dourado intenso, que remete ao calor típico da capital mato-grossense”, explica Marcos.
 
Brantes relata que o investimento na cervejaria Cuyabana foi uma decisão baseada no crescimento significativo que o setor vem obtendo nos últimos anos. “Não houve nenhuma cervejaria inaugurada no país nos últimos três anos, que não tenha apresentado um crescimento exponencial”, ressalta.
 
Pensada para o clima e gosto daqui, a Cuyabana vai lançar primeiro a cerveja Pilsen em garrafas de 300 e 600 mL e o chope. “A intenção é que o consumidor, ao apreciar o produto, tenha a experiência de como é não sentir calor em Cuiabá e, ao mesmo tempo, de como é ser acolhido pela hospitalidade do cuiabano”, ressalta Marcos. Além disso, já na segunda quinzena de julho será lançado um novo rótulo.
 
Para se ter uma ideia, de acordo com a assessoria da empresa, a média anual de consumo de cerveja em Cuiabá é superior a 70 litros per capita. Além disso, a indústria cervejeira fatura em média R$70 bilhões por ano no Brasil, conforme revelam dados da Associação Brasileira da Indústria da Cerveja (CervBrasil).
 
Os dados ainda mostram que a indústria de cerveja representou 1,6% do PIB do país em 2014, somando quase R$ 30 bilhões, conforme dados mais recentes. Ao todo, são 50 fábricas de grande porte no Brasil que pagam mais de R$ 27 bilhões em salários, R$ 21 bilhões em impostos e mantém uma frota com 38 mil veículos. O setor mantém 2,2 milhões de empregos diretos, sendo, com isso, o 12º maior gerador de empregos do país.
 
As cervejas artesanais – como é o caso da Cuyabana – também estão em um ótimo momento. Só nos últimos cinco anos, surgiram 500 delas no Brasil. Segundo a Associação Brasileira de Bebidas (Abrabe), as indústrias artesanais representavam em 2014 cerca de 1% do que geram as grandes indústrias do país. Considerando este percentual sobre o faturamento anual, o valor equivale a R$ 700 milhões anuais faturados pelas cervejarias artesanais.
 
Sexta

A primeira safra da cerveja Cuyabana será encontrada a partir desta sexta-feira (02.06) no bar e restaurante Essência Cuiabana, que fica na Rua Marechal Mascarenhas de Moraes, 278, Duque de Caxias 2, Cuiabá. 
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet