Dez restaurantes de Cuiabá e um de Chapada dos Guimarães participam, de 19 a 23 de junho, do ‘Festival Semana de São Benedito Gourmetizada’. Uma semana antes da festa de santo, os estabelecimentos convidados vão oferecer um prato, inspirado na cozinha tradicional de São Benedito, por R$25 a R$50.
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A iniciativa é do promoter Fernando Baracat em parceria com a Prefeitura Municipal de Cuiabá, Sebrae por meio do Projeto Food Experience, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Senac, Unic e Univag. Vale lembrar que 10% da venda dos pratos será revertida para o custeio da festa, e os clientes vão receber como souvenir uma oração e uma fita de São Benedito abençoada pelo padre.
No restaurante Confrade, por exemplo, será servida uma tradicional Maria Izabel, acompanhada de farofa de banana e feijão empamonado, por R$35. No Santô Oriental & Healthy, a opção será uma costelinha suína ao molho tailandês e na Essência Cuiabana, mojica de pintado com farofa de pequi.
Costelinha é opção do Santô (Foto: Divulgação)
“A intenção é levar a comida tradicional para ser servida de forma gourmetizada, em um ambiente preparado, moderno e avançado, respaldado pelos chef de cada estabelecimento participante”, explica Baracat.
Ainda segundo o promoter, a ideia se deu de última hora e, por isso, foram poucos os restaurantes participantes. “Começamos com 10 casas e apenas uma de Chapada dos Guimarães, mas nossa intenção é, em 2018, incluir Várzea Grande e fazer uma divulgação regional para que moradores das cidades do entorno possam vir a Cuiabá conhecer essa nossa rica cultura gastronômica”, enfatiza.