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Quarta-feira, 28 de junho de 2017

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Confira pratos, preços e restaurantes participantes do festival gastronômico da festa de São Benedito

Da Redação - Isabela Mercuri

14 Jun 2017 - 14:10

Foto: Divulgação

Galeto cuiabano é um dos participantes

Galeto cuiabano é um dos participantes

Costelinha de porco, galeto, cozidão, mojica de pintado, paçoca... muitos são os pratos que remetem à cultura cuiabana. Neste mês de junho, dez restaurantes (nove de Cuiabá e um de Chapada) aceitaram participar de um festival reinventando esses sabores para ajudar a festa de São Benedito.

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Com preços de R$15 a R$50, todos os pratos terão 10% de seu lucro revertidos para a festa, que acontece de 27 de junho a 2 de julho, em Cuiabá. A ‘Semana da Cozinha São Benedito’ será realizada antes, de 19 de junho a 2 de julho, nos restaurantes participantes.

A iniciativa é do promoter Fernando Baracat em parceria com a Prefeitura Municipal de Cuiabá, Sebrae por meio do Projeto Food Experience, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Senac, Unic e Univag. 

Confira o cardápio e os preços de cada um:

Santô
Costelinha de porco ao molho tailandês – Preço: R$44,90


 
Essência cuiabana
Mojica de pintado: R$46,90


 
Galeto cuiabano     
São Ditinho: R$32,90


 
Acácia Cozinha de Família
Risoto cuiabano carne seca com banana da terra: R$45,00

 

Da Feira Café e Tapiocaria
Tapioca cuiabana: R$15,00


 
Confrade

Maria Isabel: R$35,00


 
Pomodori

Maria Isabel e costelinha de porco: R$34,90  (cada)

 



Dom Agostinho

Cozidão cuiabano: R$49,00


 
Varadero
Mojica de pintado: R$50,00


 
Choppão
Paçoca de pilão: R$44,60

7 comentários

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  • Augusto Cezar Moreno Pessoa
    20 Jun 2017 às 10:19

    Parabéns a todos da comissão organizadora da festa de São Benedito e em especial ao nosso amigo Fernando Baracat pela brilhante ideia e iniciativa.

  • Luciana
    15 Jun 2017 às 22:21

    Achei fantástica a iniciativa. Não estava mais indo jantar na igreja por conta da lotação e o acesso pra levar a minha vó. Sobre os restaurantes, há todo um contexto. Você paga atendimento, ar condicionado, espaço confortável enfim... Há todo um conjunto, fora a compra do produto que o estabelecimento faz.... E os parceiros estarão contribuindo com parte da arrecadação para a igreja, além de pagar seus custos... Agora, vi muita coisa de 35 reais, fora a tapioca que custa 15. Com certeza vou prestigiar!!!

  • Juca Pirama
    15 Jun 2017 às 21:39

    Se revertessem 50% para a organização da festa, devido aos abusivos preços cobrados, ainda assim, só a tapioca não seria uma extorsão ao bolso de quem a prestigiasse.

  • neto junior
    15 Jun 2017 às 08:19

    preço absurdos! é pra quem tem dinheiro sobrando... numa crise dessas pagar quase 50 reais em 200g de maria isabel é um luxo que 98% dos cuiabanos não dispõem...

  • Enir Moreira (rainha de S Benedito)
    15 Jun 2017 às 06:38

    Parabéns pela ao promoter deste evento. Fiquei muito feliz.

  • Diego Miguel
    14 Jun 2017 às 19:40

    Vejam só como é a gastronomia. Olhem a diferena na apresentaçao DAS MOJICAS , há uma incoerencia gigante entre uma e outra, o que nos comprova que o mais caro, nem sempre pode ser o melhor.

  • Marcos Amaral Mendes
    14 Jun 2017 às 16:59

    Parabéns aos idealizadores e aos restaurantes participantes. Vou prestigiar.

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