Olhar Conceito

Segunda-feira, 21 de agosto de 2017

Notícias / Gastronomia

Com ajuda de chef inglês, mato-grossenses abrem loja de bolos com fermentação de iogurte

Da Redação - Isabela Mercuri

18 Jun 2017 - 14:16

Foto: Rogério Florentino Pereira / Olhar Direto

Com ajuda de chef inglês, mato-grossenses abrem loja de bolos com fermentação de iogurte
Keyla Cristina, 38, é cuiabana e formada em Letras. Elizete Lara da Silva, 56, é tia de seu marido, nasceu em Rosário Oeste e é psicóloga, com especialização em neurolinguística. Há quatro meses, as duas decidiram se aventurar em outra atividade e inauguraram sua ‘Casa de Bolos Xaxu’, no bairro Consil, em Cuiabá. Com produtos totalmente artesanais e fermentação feita com iogurte, os bolos das empreendedoras vão desde os sabores mais simples, como fubá e chocolate, até os mais inusitados, como carambola, manga, abóbora e amendoim.

Leia também:
Após sofrer com estresse, mato-grossense muda de vida e abre loja de bolos

Elizete sempre fez bolos em casa, para os filhos e sobrinhos, e foi ela quem teve a ideia de transformar isso em uma fonte de renda. “Nós moramos em Várzea Grande, e começamos a fazer alguns e distribuir no condomínio. Ficamos três meses fazendo isso”, lembra Keyla. Depois de ouvir as críticas e melhorar cada receita, elas decidiram que era hora de abrir as portas.

A escolha no Consil foi feita por conta da boa localização e, para montar o cardápio, elas contaram com a ajuda de Cleiton Ferreira da Cruz, irmão de Keyla que mora há dez anos em Londres, na Inglaterra, e trabalha como confeiteiro em um hotel. “Ele veio pra cá e ficou um mês com a gente. Todos os dias ele comia bolo, dizia o que precisava arrumar”, conta Elizete. “Por isso, nosso bolo é muito leve. Ele não tem cheiro de ovos, não tem sabor de trigo, não tem muito açúcar”.


Bolo mesclado (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

A localização, aliada à qualidade, deu às empresárias um sucesso que não esperavam. Em apenas quatro meses, elas já vendem cerca de 120 bolos por semana. “Hoje nós acordamos todos os dias às quatro, cinco da manhã, assamos uns trinta bolos em casa, em nosso forno industrial, e abrimos a casa às sete da manhã”.
Elizete garante que o bolo é feito de forma artesanal.

“Não tem bolo de caixinha, mistura pronta, não é trigo fermentado... nossa fermentação é feita com iogurte”, afirma. Os bolos são feitos em tamanho único e custam de R$15 a R$18, ou R$25 com cobertura. Além dos bolos, a casa também oferece café, chá, café cremoso e doces, como o pavê de carambola.


Pedaço de bolo e café cremoso (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)


Pavê de carambola (Foto: Rogério Florentino Pereira / Olhar Direto)


Bolo de limão com cobertura de limão (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

O nome, ‘Xaxu’, foi colocado em homenagem ao pai de Elizete. “Xaxu era o apelido do meu pai, Antônio de Lara Pinto. Queríamos um nome forte e decidimos homenageá-lo, porque era uma pessoa amada, um pai e avô presente, um amigo de todos, um político fiel... e queríamos trazer esses valores para a casa de bolos também”, se emociona.

Serviço

Casa de Bolos Xaxu
Rua Conselheiro Dr. Enio Vieira, 56 – Consil – Cuiabá
Telefone: (65) 99934-3062 / (65) 99663-5480 / (65) 3644-8358
FAN PAGE

15 comentários

AVISO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Olhar Conceito. É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O site Olhar Conceito poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema da matéria comentada.

  • Diego Moreira
    20 Jun 2017 às 21:27

    Bolos maravilhosos e deliciosos. Parabéns.

  • Iara Oliveira
    19 Jun 2017 às 18:09

    Parabéns, os bolos são uma delicia !!!

  • elisete lara da silva
    19 Jun 2017 às 13:43

    Boa tarde ! Gostaria de agradecer aos meus familiares a força que todos vcs me deram ,a minha mãe D.Hebe , meus irmãos e irmãs , meus sobrinhos e sobrinhas em especial meu esposo Antenor , meus filhos Rodrigo e esposa ,Ana Carolina e esposo , Marcelo e esposa , minhas netas Gabriela , Maria Eduarda e Amanda , meus Netos HILTON NETO e Rafael Antenor,Guilherme..A você KEILA minha sobrinha socia muito SUCESSO ...QUE DEUS CONTINUE ILUMINANDO A CASA DE BOLOS CASEIROS XAXU....PORQUE TENHO CERTEZA QUE PAPAI (XAXU)ESTÁ TORCENDO POR NÓS ....A VOCÊ MEU SOBRINHO /FILHO MUITO OBRIGADA PELO SEU APOIO. Ao meus amigo kleiton e John pelo apoio recebido ....dos dias que ficaram disponivel ....Pelo ensinamento dos deliciosos bolos .Obrigada a todos os nossos FREQUESES que hoje tornaram NOSSOS AMIGOS XAXU.

  • emerson lara
    19 Jun 2017 às 10:16

    Bolos deliciosos valem apena experimentar . Feito com todo carinho !!!!!!

  • Elaine Carvalho
    18 Jun 2017 às 20:44

    Seria bom esclarecer que este tipo de fermentação funciona assim, troca-se o fermento químico(Royal) por bicarbonato de sódio que reage com iogurte e funciona como fermento.

  • Regiane Fagundes
    18 Jun 2017 às 20:20

    Eu já experimentei Uma delícia O bolo e o leite com café Super recomendo E com precinho ótimo Vale a pena conferir

  • Wiliam
    18 Jun 2017 às 20:07

    Esses bolos com um suco natural, um sorvetinho de creme ou um cafezinho fresco para acompanhar... maravilha.

  • Ana Paula
    18 Jun 2017 às 19:25

    Super deliciosos os bolos recomendo a todos a experimentar

  • Ines
    18 Jun 2017 às 15:46

    Parabéns amiga...sucesso neste novo empreendimento.

  • elza
    18 Jun 2017 às 15:11

    Maravilhosos os bolos!!! Sou fâ, especialmente o de limão!

Sitevip Internet