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Sexta-feira, 29 de março de 2024

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Influenciada por amiga, aposentada investe em empresa de palhas italianas e vende 3 mil no primeiro mês

Foto: Rogério Florentino Pereira / Olhar Direto

Influenciada por amiga, aposentada investe em empresa de palhas italianas e vende 3 mil no primeiro mês
Foi a influência de uma amiga que levou a cuiabana Maria Helena Monteiro, 61, a investir em uma nova fonte de renda aos 61 anos. Aposentada de um cargo público e personal organizer desde 2014, ela começou a vender palhas italianas em dezembro de 2016 e, logo no mês de estreia, produziu três mil unidades.

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“Eu sempre gostei de fazer doces, desde menina tinha minhas próprias receitas”, lembra. “Mas foi uma amiga minha de Sorocaba, interior de São Paulo, que é dona de uma empresa de biscoitos que me perguntou por que eu não começava a vender”, lembra.

A produção das palhas, especificamente, começou há cerca de cinco anos, somente para a família e amigos. Esta amiga de Sorocaba, inclusive, era uma das que sempre ganhavam a guloseima de presente. “Até que um dia ela me disse que não queria mais presente. Que queria comprar”. Assim nasceu a ‘Dolcemente’, com nome dado pela filha da empreendedora. “Ela queria unir o doce com algo que lembrasse o italiano”, explica.


Palhas italianas (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Maria Helena começou com um preço simbólico, mas aos poucos desenvolveu a ideia e expandiu a empresa. “Eu vendia para um, e outras pessoas já queriam comprar também. Porque a minha palha é diferente. Ela não tem muita massa, é super leve e realmente não tem peso, assim como as originais”.

Segundo a empreendedora (e é possível confirmar AQUI), diferente do que o nome sugere, a palha é brasileira, e sua origem – muito provavelmente – vem do sul do país, e sofreu influência italiana por conta dos imigrantes.

A receita original é simples: brigadeiro com biscoito Maria. Segundo a cuiabana, no entanto, ela toma o cuidado de comprar uma bolacha que não tenha sabor forte demais. “Só encontro a bolacha que eu uso em São Paulo. Como eu vou para lá pelo menos duas vezes no mês, sempre trago um monte”.

A partir da receita original, Maria Helena também criou suas variedades e hoje produz palhas de capuccino, ovomaltine, ninho, oreo e nozes. Os brigadeiros, que ela também faz desde o começo, podem ser de castanha do pará, nozes, amêndoas, ovomaltine, café e capuccino.


Brigadeiros (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Vale lembrar que, como essa não é a única ocupação de Maria, ela faz os doces sob encomenda para eventos corporativos. “O que mais me contratam é para fazer brindes, presentinhos mesmo para entregar para colaboradores”, afirma.

No entanto, a empreendedora também faz uma quantidade razoável, pelo menos a cada quinze dias, para pronta-entrega. “Eu sempre faço e anuncio via WhatsApp. E meus clientes geralmente sabem o dia que eu vou fazer, também, e já me dizem quantos vão querer.

As palhas italianas custam R$4,50 (ou R$5 a de nozes), e os brigadeiros são vendidos em caixinhas com cinco, que custam R$15. Informações e encomendas devem ser feitas pelo número (65) 99224-1835 (WhatsApp).
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