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Sexta-feira, 19 de abril de 2024

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do Pará

Depois de se separar e ficar desempregada, mato-grossense abre empresa de caldos e comidas típicas

Foto: Arquivo Pessoal

Tacacá Paraense

Tacacá Paraense

Foi depois de passar por uma separação, ficar desempregada e entrar em depressão que a mato-grossense Lilian Maria, mais conhecida como Lika, decidiu colocar a ‘mão na massa’ na cozinha. Há dois meses, nos fundos de casa, começou a produzir caldos e comidas típicas do Pará, como tacacá e açaí.

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Há cinco anos, no entanto, Lika já fazia caldos por delivery, enquanto conciliava com seu trabalho durante o dia. “Acabou que os clientes sempre me cobrava um local pra tomar o caldo, por mais simples que fosse. Aí acabei separando do meu esposo, e desempregada, sem renda e com depressão, comecei a fazer caldos no fundo de casa, divulgar na internet e avisar para os clientes delivery que havia aberto um espaço”, conta. Segundo a empresária, a ideia ajudou até mesmo em seu tratamento.

“Com a depressão, não gostava de sair e acabou que sobrava cozinhar! Como sempre gostei de cozinhar, não tinha a necessidade de lidar direto com pessoas, a não ser com os clientes (que em sua grande maioria eu já conhecia, e os novos se tornaram parte da Lika Caldos)”.
 
Lilian é gestora em segurança pública e criminologia por profissão, mas não queria continuar na área. Ela trabalhou também como gerente de vendas e supervisora antes de abrir o próprio negócio. “Nunca trabalhei com gastronomia. Aprendi a cozinhar quando vim morar sozinha em Cuiabá. Minha mãe diz que eu quando mais nova era péssima na cozinha, porém sempre fui muito curiosa”, lembra a garota, que nasceu em Peixoto de Azevedo, e vive na capital há onze anos.

 
Vaca atolada (Foto: Lika Caldos)

Dentre as opções de caldos que Lika produz estão os caldos de mocotó, de feijão com calabresa, frango com bacon, abóbora com carne seca, vaca atolada, além de pratos típicos como baião de dois, tacacá e o açaí paraense. “Minha família toda é do Pará, e o tacacá eu tomo desde que entendo por gente. Minhas tias, meus primos e parentes todos moram lá. Todos os produtos vêm do Pará, e o que não trago, tenho parceria com Dona Arlete, que já é uma senhora antiga que faz tacacá, e compramos juntas, devido ao alto valor dos produtos e distância pra chegar até aqui”, explica.


Açaí paraense com tapioca e camarão (Foto: Lika Caldos) 

Lilian também faz caldos ‘detox’ para os clientes que preferem algo mais leve, e pensa até mesmo em estudar nutrição para ir mais afundo neste quesito. “O meu diferencial é que crio a comida e tempero de acordo com o que o cliente gosta. Principalmente os caldos detox. Converso antes, procuro saber o que o cliente gosta ou não, e com um amigo nutricionista crio os caldos de acordo com o cliente”.
 
Segundo a empresária, os preços variam de R$13 a R$15 (caldos de 500 a 700ml), e ela também vende porções, como de frango ou lambari, por R$21,99. A ‘Lika Caldos Cozinha dos Fundos’ fica no CPA 3, e abre de segunda a sábado, das 19h às 22h30.
 
Serviço
 
Lika Caldos Cozinha dos Fundos
Whats: (65) 98123-6003
Endereço: Rua Alameda 6, casa 25 - CPA 3, Setor 4
Lateral da lagoa no setor 4
Informações: FAN PAGE
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