Olhar Conceito

Terça-feira, 23 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

terça-feira

Concurso elege melhor receita com carne suína e terá cortes de pancetta a ossobuco

Foto: Da Assessoria

Porchetta do rei, prato vencedor da 5ª edição do concurso

Porchetta do rei, prato vencedor da 5ª edição do concurso

Quinze jurados terão a difícil obrigação de escolher o melhor e mais criativo prato preparado com carne suína na próxima terça-feira (25), durante a 6ª edição da Gincana "O melhor da carne suína mato-grossense", realizada pela Associação de Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat) em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial de Mato Grosso (Senac/MT), que acontece às 18h no Espaço Gourmet da Central de Apartamentos Decorados da Plaenge, em Cuiabá.

Leia também:
Congresso de gastronomia em Cuiabá terá palestras com Bela Gil e Carole Crema; Dona Eulália será homenageada

Também serão quinze os concorrentes, que vão apresentar suas receitas escolhidas, feitas com os seguintes cortes: Filé Mignon, Sobrepaleta Suína, Picanha Suína, Alcatra Suína, Costela Suína, Joelho Suíno, Ossobuco sem Pele, Lombo Suíno, Patinho Suíno, Pancetta com Pele. Os nomes das receitas só serão revelados no dia da gincana.

De acordo com a assessoria, o objetivo do evento é maximizar o consumo da carne suína por meio da criação de novos pratos que valorizem os cortes, texturas e sabores, aliando à cultura gastronômica regional.

"Essa parceria com o Senac/MT já trouxe resultados muito positivos para a suinocultura. O evento é uma excelente ferramenta de divulgação dos cortes de suínos porque reúne competidores que desenvolvem receitas alinhadas com a cultura gastronômica regional e são avaliados por uma comissão julgadora exigente", afirma o presidente da Acrismat, Raulino Teixeira.

Os cinco primeiros colocados na gincana ganharão os seguintes prêmios:

1º lugar: viagem com visita técnica em um Hotel Escola do Senac
2º lugar: Day-use, translado e visitação técnica (c/acompanhante) ao Malai Manso Resort
3º lugar: Kit churrasco completo
4º lugar: Uma caneta
5º lugar: Uma bolsa térmica

Os jurados convidados foram: Gina Defanti da Revista Saboreie, Jaime Okamura do Trade Turístico de Mato Grosso, Anamaria Bianchini colunista do Jornal Circuito Mato Grosso e Olhar Direto, Hebert Mattos apresentador do Programa Estilo, os jornalistas da TV Centro América, Dejane Arnhold e Luiz Patroni, Jefferson Sales chef do Mirante das Águas, Waldemar Untar chef do Wal Untar, Ariani Maluf chef do Mahalo, Luciana Leite – chef Gourmet à Mesa, Marcelo Cotrim chef Cotrim Cozinha Brasileira, Itapuan Carvalho da Feira Café e Tapiocaria, Hugo Rodas chef do Seu Majó, Bruno Nascimento chef da Casa do Parque e David Mello chef da Kitchen Aid Brasil.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet