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Sexta-feira, 29 de março de 2024

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opalla café

De nutella a paçoquinha: Estudante de direito abre cafeteria com 27 opções geladas e 18 opções quentes

Foto: Rogério Florentino Pereira / Olhar Direto

Café 'nega maluca'

Café 'nega maluca'

Quando Adriana Menegazzo recebeu um convite para instalar um café no piso térreo do “SB Medical & Business Center”, não pensou duas vezes: junto a seu marido Paulo Michelotto, decidiu que era a hora da filha, Raphaella Michelotto, de 20 anos, assumir o negócio. Vinda de uma família que tem tradição na cozinha, a cuiabana aceitou o desafio dos pais, uniu os conhecimentos que recebeu em casa e o que viu de diferente pelo mundo para criar o cardápio do ‘Opalla Café’, aberto há cerca de um mês, e que conta hoje com 27 tipos de cafés gelados e 18 tipos de bebidas quentes.

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A família de Raphaella veio de Londrina, no Paraná, há cerca de 40 anos. Na época, o tio de sua mãe tinha fazenda em Mato Grosso, e percebeu que em Cuiabá havia só um restaurante grande, o Choppão. “Nós viemos pra cá na época do Caçarola, montamos a primeira rotisserie de Cuiabá, aí nós fomos convidados pra assumir a parte de aviação da Vasp. Atendemos a Vasp, Transbrasil, Tam, Riosul, todas as companhias”, lembra Adriana.

Segundo Raphaella, sua bisavó, sua avó e sua mãe foram donas de estabelecimentos comerciais na cidade. Depois do ‘Caçarola’ e da comissaria de bordo, a família ainda trabalhou no ‘Doce Maria’ e no restaurante Isaac Grill. Há cerca de dois anos, assumiram um café em Várzea Grande, antes do convite para vir ao Jardim Cuiabá.

Como Raphaella tem 20 anos, só agora ela teve idade para realmente tomar conta do negócio. Jovem e cheia de ideias, ela decidiu incrementar o cardápio do Opalla – nome sugerido pelo pai, que é apaixonado pelo carro. “Eu quero que a pessoa venha a meu café e se sinta em outro lugar do mundo. Por isso se alguém chega de viagem e me pede alguma coisa que conheceu lá, eu faço de tudo pra conseguir reproduzir”.

Dentre os queridinhos da casa, até agora um dos cafés que mais vende é o ‘Nega Maluca’ (R$17,90), feito com café, sorvete de chocolate, ovomaltine, chantilly, cereja, e brigadeiro por fora. Outro muito pedido, criação da Raphaella, é o café gelado com paçoquinha e sorvete de creme (R$16).

O cardápio ainda traz opções para crianças, feitas sem café, como um com sorvete de creme, de morango, groselha e marshmallows (R$15,50), diversas opções quentes e o café expresso, feito com grão 100% arábico. São dois tipos de grão, um mais encorpado, para quem gosta mesmo de café, e um mais leve.

Café kids (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Para comer, são vendidos sanduíches naturais, omeletes, bolos e tortas doces e as famosas empadas da avó de Raphaella. “É uma receita de família, que ela faz até hoje”, conta. Segundo ela, os bolos também são preparados pela avó e pela mãe, como a ‘torta chifon’, feita com rum.

As famosas empadas (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Como Raphaella é estudante de direitotem que se dividir entre o café e a faculdade. “Por enquanto ainda estou de férias, mas assim que voltar as aulas vou ver a logística para ir até a faculdade, que fica em Várzea Grande”. Quando perguntada se vai seguir a carreira jurídica, no entanto, ela não sabe dizer: “Eu gosto muito daqui. Penso em talvez fazer um curso de confeitaria”.

Serviço

Opalla Café
Endereço: Av das Flores, 945 - Jardim Cuiabá- Dentro do Mall SB Medical & Business Center
Informações: (65) 2127-6120 / FAN PAGE / INSTAGRAM
Horário de funcionamento: 7h – 19h
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