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Domingo, 05 de maio de 2024

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receita de família

Seguindo os passos do pai, irmãos criam Emporium para vender pastéis de Belém e pizzas em Cuiabá

Foto: Divulgação

Pasteis de Belém do Emporium

Pasteis de Belém do Emporium

Os irmãos Clayton Vendranel, de 28 anos, e Bruno Vendranel, de 29 anos, vieram para Mato Grosso para tocar uma fazenda de gados. Mas seguindo os passos do pai, José Antônio Vendranel, de 59 anos, que já trabalhava com pizzas e pastéis de Belém há mais de 20 anos, eles resolveram trazer a receita tradicional da avó para Cuiabá.

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Eles são naturais de Piracicaba, em São Paulo, mas moram em Mato Grosso há 14 anos. Segundo o pai, já se sentem um pouco mato-grossenses. Clayton disse que a receita dos pastéis de Belém foi criada pela avó, que era portuguesa, que o ensinou quando tinha apenas sete anos. E desde então ele tomou gosto pela culinária.
 
A primeira pizzaria da família, que também vendia os pastéis de Belém, foi em Piracicaba. A segunda, quando vieram para Mato Grosso, foi em Primavera do Leste (a 244 km de Cuiabá). Atualmente, as duas empresas foram vendidas, porém o amor pela culinária fez com que os irmãos continuassem o trabalho do pai.
 
O Emporium Pastel de Belém e Pizza chegoua Cuiabá no dia 18 deste mês. E, segundo Clayton, a aceitação dos cuiabanos tem sido ótima e o grande diferencial é a qualidade dos produtos. “Acho que somos a única casa específica nesse seguimento de pastéis de Belém em Cuiabá”, disse Clayton.
 
Hoje todos da família cozinham, visto que a demanda é grande, mas a princípio somente Clayton era responsável por colocar a mão na massa. Ele contou que terminou somente o ensino fundamental e optou por se dedicar à cozinha. “Não tinha muito tempo para os estudos, por começar a me interessar desde cedo pela gastronomia”, explicou.
 
O Emporium tem 45 sabores de pizzas, com preços entre R$ 48 e R$ 70, e oito de pastéis de Belém, que vão desde o tradicional, com creme de nata, até os mais elaborados, como o de brigadeiro trufado de coco. Além disso, ainda tem as opções salgadas, como de carne seca, frango, escondidinho de carne e frango e bacalhau. E o valor é o mesmo para todos os sabores: R$ 5.
 
Por enquanto a casa, que está na Avenida São Sebastião, nº 105, esquina com a Isaac Póvoas, está aberta das 17h às 00h, de terça a domingo, mas a partir da terça-feira (29) passará a abrir das 14h às 00h, “atenderemos também no café da tarde”, disse Clayton. E quem quiser também pode pedir pelos números (65) 999167537, (65) 992079495, ou (65) 3023-1630.
 
Serviço
 
O Emporium Pastel de Belém e Pizza
Local: Avenida São Sebastião, nº 105, esquina com a Isaac Póvoas
Horário de funcionamento: 17h às 00h, de terça a domingo
Contato: (65) 999167537, (65) 992079495, ou (65) 3023-1630
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