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Sexta-feira, 26 de abril de 2024

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do bega o bistrô

Arquiteta investe em empório e bistrô com cardápio sazonal e ingredientes selecionados

Foto: Divulgação

Arquiteta investe em empório e bistrô com cardápio sazonal e ingredientes selecionados
Os moradores do bairro Jardim das Américas já conhecem, há cerca de um ano, um espaço que une bistrô e empório e que agora encanta também quem vem de outros cantos da cidade: ‘Do Bega O Bistrô’, que há um mês se chamava ‘Empório do Bega’ é a realização de um sonho da arquiteta Tarin Vassoler, 42, que se uniu à chef de cozinha Jaqueline Candil para levar aos clientes pratos autorais feitos com ingredientes de qualidade.

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A inauguração do empreendimento foi em abril de 2016, ainda somente como empório. “Eu sempre gostei deste tipo de coisa, de frios, de embutidos, castanhas... e decidi abrir o espaço para vender os produtos de qualidade”, conta Tarin, que, desde que investiu em seu negócio, não tem mais tempo para atuar como arquiteta.

Tarin Vassoler, proprietária (Foto: Olhar Conceito)

No início, o Bega funcionava das 9h da manhã às 21h, comercializando especiarias, farinhas especiais, amendoim, castanhas, queijos, embutidos e vinhos, tudo artesanal. Além disso, um dos pontos fortes era a tábua de frios, servida principalmente no happy hour. Esta estrutura, no entanto, só durou três meses.

“Os clientes que vinham aqui para o happy hour falavam que sentiam falta de um prato quente depois, para o jantar. Então decidimos incluir o bistrô. Desde o início pensávamos nisso, mas era algo para depois de um ou dois anos de casa. Tivemos que adiantar”, lembra a empresária.

Para criar os pratos, Tarin contratou Jaqueline Candil. Nascida no Paraná, ela é formada em gastronomia pela Unic e faz MBA na Faculdade Cambury, em Goiânia. Já estagiou no restaurante Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, e traz também como inspirações os chefs Claude Troisgos, Ian Baiocchi e Ariani Malouf.

Chef Jaqueline Candil (Foto: Olhar Conceito)

Segundo a gastróloga, o que o cliente do ‘Bega’ procura é “comida feita com ingredientes de extrema qualidade e com bom custo-benefício”. Dentre as preferências, estão os risottos, as carnes e os peixes.

Do empório ao bistrô

Como o local já era um bistrô desde julho de 2016, Tarin, junto à sua assessoria de marketing, decidiu que precisava trazer essa informação também para o nome. “Muitas pessoas que não frequentavam ainda não sabiam que nós tínhamos jantar, que era um bistrô mesmo. E como 90% do faturamento já era do bistrô, porque não colocar isso formalmente?”.

O ‘Empório do Bega’ passou a chamar ‘Do Bega o Bistrô’ no início de agosto, e desde então a clientela passou a ser ainda mais diversificada, com pessoas vindo de diversos bairros para experimentar o menu da casa.

Segundo Tarin, um de seus diferenciais é que o Bega trabalha com cardápio sazonal, ou seja, que muda de acordo com a estação do ano. Além disso, alguns pratos ‘especiais’ são servidos somente em um dia específico da semana. “É interessante porque os clientes sempre querem voltar para experimentar o prato de outro dia”, conta.

O menu de inverno, por exemplo, que vai somente até a penúltima semana de setembro, tem como especiais:

Segunda-feira: Pintado a la Bega ao mousseline de mandioquinha com banana da terra caramelizada

Terça-feira: Pancetta a la Bega ao creme de alho poro, aspargos salteados e redução de ameixa

Quarta-feira: Prime beef ao roti do Bega com baião de dois cremoso

Quinta-feira: Lombo de bacalhau confitado no azeite, cebola roxa, mini batatas, azeitonas pretas, alho assado, ovos de codorna e arroz de alho

Sexta-feira: Carré de cordeiro do Bega ao azeite trufado aligot de legumes assados e redução de hortelã

Sábado: Entrecôte ao chutney do Bega, com passas pretas e pappardelle ao molho de quatro queijos

Além do cardápio sazonal, a casa possui seus pratos fixos, como o queijo brie com massa folhada e geleias artesanais, o torresmo de barriga de porco com molho barbecue de goiabada e outras entradas, e os risottos, de frutos do mar e de picanha, além de outros pratos principais, com preços que variam de R$40 a R$70. Dentre as sobremesas, é possível escolher a massa folhada com doce de leite de búfala ou o petit gateau de chocolate com sorvete de tapioca.

A cada dois meses, quando muda a estação do ano, o bistrô realiza uma noite de ‘menu degustação’, em que, por R$80 a R$100 por pessoa, o cliente pode experimentar todos os novos pratos. Menus por etapas também são criados para datas especiais, como o dia dos namorados.

A tábua de frios, servida desde o início, continua disponível, assim como os itens de empório. O ‘Bega’ ainda possui mais de 40 rótulos de cervejas especiais e diversos rótulos de vinhos. O espaço é divido entre área externa e área interna, ambas climatizadas, e brinquedoteca. Com capacidade de atendimento limitada, a casa sugere que se faça reserva (principalmente aos finais de semana).

Serviço

Do Bega o Bistrô
Endereço: Av. Brasilia 390, Jardim das Américas
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 17h às 23h
Reservas e informações: (65) 99988-0501
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