Olhar Conceito

Sábado, 20 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

veja vídeo!

Empresários inauguram empresa de 'Sorvete tailandês', feito na hora e na frente do cliente, em Cuiabá

Foto: Rogério Florentino Pereira / Olhar Direto

Sorvete tailandês de morango

Sorvete tailandês de morango

Foi há cerca de quatro meses que os cunhados Benevenuto Zanette, 32, Ricardo Martins, 32, e Tarcício Teixeira, 31, conheceram um novo modo de fazer sorvete, que surgiu há pouco menos de dez anos e, desde 2016, virou febre no país: o ‘sorvete tailandês’. Vendo nisso uma oportunidade de negócio, eles criaram o ‘Top Thai’, que funciona desde o último dia 17 no Manacá Food Park, em Cuiabá.

Leia também:
Dom Sebastião é a 1ª pizzaria de MT a virar franquia; saiba quanto custa abrir uma

“Eu, o Tarcisio e a minha esposa, que é irmã dele, estávamos num casamento em Goiânia. O Ricardo me ligou e falou: vai no Shopping Passeio das Águas e olha um novo negócio de sorvete tailandês. Ai nós fomos, nos interessamos, e nessa mesma viagem descobrimos quem fabricava as máquinas, já encomendamos algumas e bolamos o começo da empresa”, contou Benevenuto ao Olhar Conceito.

A ideia é simples: a base do sorvete é misturada ao sabor desejado, de frutas, chocolate ou outros, em uma chapa, que fica com a temperatura de -22 a -30 graus Celsius. E é ali, na chapa, que a massa se torna sorvete. “É um sorvete gourmet, feito na hora, e por isso não tem conservantes, emulsificantes, estabilizantes... o que tem nos sorvetes comuns, que precisam ficar congelados”, explica Ricardo, um dos sócios. Segundo ele, por estes motivos, o tailandês é muito mais saudável do que os outros sorvetes.



Esta técnica surgiu em 2009, na Tailândia. “Os tailandeses pegaram o gelatto italiano e colocaram em cima de pedras geladas e de chapas e criaram este método. Em 2010/ 2011, os países vizinhos, como Camboja, e outros, começaram a fabricar e a postar vídeos. Deu a explosão em 2015 dos virais da fabricação desse sorvete, e de 2016 pra cá começou a entrada no Brasil. Só faltava em Mato Grosso”, conta Benevenuto.

Ricardo (esq.), Tarcísio, Renan Carlos e Benevenuto (dir.) (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Segundo o sócio, além de mais saudável, eles garantem a melhor qualidade. O ‘Top Thai’ usa uma base para sorvete que vem da Itália. Esta base é misturada ao leite e ao açúcar, e pronto. Depois, é na chapa que são adicionados os sabores. “A gente costuma fazer com as frutas, junto com creme saborizante, um creme de fruta concentrado, que também é importado da Itália”, explica.

Para chegar ao ponto em que os sócios queriam, no entanto, faltava alguma coisa. “Nós treinamos e aperfeiçoamos essa técnica durante um mês antes de abrir, pra poder entregar um produto de alta tecnologia e alta qualidade. Fizemos um treinamento em Goiânia, ai nós viemos pra cá e percebemos que o nosso sorvete estava quebradiço, e a gente não queria entregar esse produto pro consumidor final”, lembra Benevenuto. Foi a partir daí que eles encontraram um novo ingrediente - o segredo deles – que o deixou perfeito.

Hoje, no Manacá, os sorvetes custam R$12, sendo que o cliente pode escolher dois sabores e duas coberturas. Dentre as opções, estão morango, abacaxi, limão tahiti, chocolate com avelã, straticcela (chocolate meio amargo) e maracujá. Além disso, também é possível misturar Oreo, Ovomaltine, Bis, Nutella, e outros. “É um produto que não vai ser barato, porque tem valor agregado”, confessa o empresário.

Outro diferencial da empresa é a possibilidade de fazer o sorvete com zero lactose, para atender aqueles que são intolerantes. Como a base que vem da Itália não tem lactose, o sorvete fica com a mesma cremosidade, sem ficar quebradiço.

Sorvete sem lactose (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Toda essa preocupação com a qualidade é, também, porque a ideia dos sócios não é só ficar no Manacá. Para o futuro, eles esperam abrir em shoppings da cidade e, depois, transformar a marca em uma franquia. Além disso, o carrinho da Top Thai também está disponível para eventos e festas, onde eles podem levar sabores diferentes,como os alcoólicos de vinho, cerveja, cerveja escura e caipirinha.

Serviço

Top Thai
Local: Manacá Food Park - Avenida Fernando Correa da Costa 4400 (depois da ponte)
Horário: 19h – 00h
INSTAGRAM
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet