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Quarta-feira, 24 de abril de 2024

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Santa Gula

Sorveteria artesanal faz sucesso com produtos sem lactose e picolé recheado por R$1

Foto: Reprodução

As taças Gourmet, também conhecidas como taças sujas, fazem muito sucesso na sorveteria.

As taças Gourmet, também conhecidas como taças sujas, fazem muito sucesso na sorveteria.

Foi visitando o interior de São Paulo, que Paula Azevedo Medeiros Bosco, de 30 anos, teve a ideia de trazer para Mato Grosso um novo padrão de picolés e sorvtes. A ‘Santa Gula - Sorvete Artesanal’ foi inaugurado no mês de outubro e está fazendo sucesso com os sorvetes artesanais sem lactose, taça gourmet e picolés recheados por R$ 1. O estabelecimento funciona na cidade de Rondonópolis, a 218 km de Cuiabá.

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Todos os sorvetes, inclusive os sem lactose são feitos no estabelecimento. “Os sorvetes são produzidos aqui. Os sem lactose são de abacaxi, limão e maracujá. A produção é feita à base de fruta, água e açúcar”, contou a proprietária ao Olhar Conceito. 
 
Os demais sabores também não contem adição de conservante, nem de gordura. A única fonte de gordura é a do próprio leite, que se trata de uma gordura natural.
 
Segundo Paula, foi durante uma visita em uma sorveteria de São Paulo que surgiu a ideia de trazer para Rondonópolis algo parecido. “Um dia estava visitando minha família no interior de São Paulo e fui até uma sorveteria. Provei um sorvete algo diferente. Ele era macio, desmanchava na boca. Eu falei Rondonópolis não tem um sorvete deste tipo”, relata.
 
Diante de um produto de qualidade, Paula decidiu que iria trazer o mesmo padrão de sorvetes para o Mato Grosso. A empresa criadora deste conceito se chama Palácio do Sorvete.  E uma rede que possui mais de 200 lojas no interior de SP e prestou assessoria e treinamento para todos os funcionários. “Quem produz os sorvetes é o meu esposo. Ele aprendeu durante o treinamento que foi dado”, conta.  
 
O estabelecimento é pioneiro na cidade no modo de produção artesanal e de qualidade. Outro diferencial apontado é a máquina usada na produção. “Os produtos saem da máquina a -30 Graus Celsius, pronto para consumo. Não precisa ser mantido em câmara fria para pegar consistência”, afirma.
 
Entre os sabores mais pedidos estão leite ninho trufado, leite ninho especial, creme divino, ninho com morango, abacaxi com hortelã, limão e maracujá.
 
As taças Gourmet, também conhecidas como taças sujas, fazem muito sucesso na sorveteria. Os valores variam de R$ 19 a 28 e os sabores preferidos são kinder, açaí, confete e Ferrero Rocher.
 
 
Serviço:
 
Fernando Corrêa da Costa, esquina com a Marechal Dutra, centro de Rondonópolis (218 km de Cuiabá)
Horário de atendimento: das 10h às 22:00h.
Santa Gula - Sorvete Artesanal 
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