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Sexta-feira, 26 de abril de 2024

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Novo empreendimento em Cuiabá traz diferentes massas e recheios de waffles doces e salgados

Foto: Rogério Florentino Pereira/ Olhar Direto

Novo empreendimento em Cuiabá traz diferentes massas e recheios de waffles doces e salgados
Em uma viagem a Curitiba, o médico Renan Azevedo Borges, 28, se surpreendeu ao visitar um Food Park e ver uma fila imensa em um empreendimento diferente, que vendia waffles. Com a vontade de abrir um negócio próprio, ele contou com a ajuda da tia, a advogada Jucilene Alves de Arruda Borges, 42, e, em dois meses já abriu as portas do ‘Karamello Waffle’, que oferece variedades de massas e recheios doces e salgados, na Lagoa Food Park, desde agosto deste ano.

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“Eu já tinha aberto uma fábrica de salgadinhos, e não tinha condições de abrir um segundo empreendimento sozinho, porque demanda muito tempo, muita correria. Então a gente uniu os esforços” contou Renan ao Olhar Conceito. “Com a chegada das crianças eu tive que me afastar um pouco da advocacia, então eu procurei uma atividade que não me tomasse tanto tempo”, completou Jucilene.

Bruna, Renan, Chirley e Jucilene (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

A ideia veio, principalmente, por entender que o ramo da gastronomia é um dos menos afetados pela crise. E, é claro, pelo sucesso que observou na capital do Paraná. O ‘Karamello Waffle’ surgiu como uma empresa nova, e o local apareceu quando Bruna, esposa de Renan, viu que um dos espaços do Food Park estava vago. A equipe começou a estruturar a marca, o projeto, o layout e o cardápio em junho, e em dois meses abriram as portas.

Segundo Renan, o principal diferencial da empresa é o cardápio. Além dos tradicionais waffles doces (R$15) – criados na Bélgica, mas popularizados nos Estados Unidos – a Karamello oferece também a massa ‘bubble’ (R$18), recheios salgados (de R$15 a R$22) e petisco (R$12).

O bubble é feito com “uma massa em bolhas, ao invés de ser quadriculado, e dentro das bolhas a gente acrescenta gotas de chocolate, que derretem. A massa é assada na hora na máquina”, explica Renan. O recheio leva um doce (nutella, brigadeiro caseiro ou doce de leite), uma bola de sorvete (chocolate, creme ou morango), uma calda de cobertura (chocolate, caramelo, menta ou frutas vermelhas), uma fruta (morango, banana ou cereja) e os toppings (M&Ms, chocoball, paçoquinha, gominhas, canudinho ou gotas de chocolate).

Waffle tradicional doce (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto) 

Os waffles salgados também podem ter massa tradicional ou bubble, sendo que os de massa bubble podem ter recheio de carne (R$22) ou frango (R$20) na chapa, e os tradicionais possuem cinco tipos de recheio: carne seca prime (R$20, três andares), carne seca (R$18), cream cheese (R$18, com frango e geleia de pimenta), peito de peru (R$18) ou vegetariano (R$15). Existe ainda a opção de petisco bubble, em que a massa é servida picada com maionese temperada e molho de mostarda.

Waffle tradicional de carne seca prime (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

“A ideia, no início, era fazer só o doce, que é o tradicional”, explica Renan. “Mas o cuiabano não é do doce. Nós percebemos isso e decidimos inovar criando o salgado”. Para desenvolver a massa salgada, que originalmente não existe, os proprietários contrataram a chef de cozinha Chirley Rocha. “Eles me pediram para fazer uns testes, aí eu fui modificando a receita tradicional e transformei em sal”, conta.

Bubble waffle de picanha (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Atualmente, 85% das vendas do empreendimento é dos waffles salgados. A massa tradicional, crocante, ficou à base de queijo e polvilho, e a massa do bubble, além do que vai na tradicional, leva cebola picadinha, tomate picadinho, queijo cheddar e orégano.  

O Karamello Waffle funciona de domingo a quinta-feira das 18h às 23h, e aos sábados das 19h às 23h. 

Serviço

Karamello Waffle
Local: Lagoa Food Park - Dentro do Parque das Águas
Funcionamento: Domingo a Quinta - 18h às 23h / Sábado - 19h às 23h
Informações: FAN PAGE / INSTAGRAM
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