Olhar Conceito

Terça-feira, 21 de maio de 2024

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manacá food park

Cuiabana abre ateliê de doces com taças de brigadeiro, donuts, cookies e combos para aniversários

Foto: Olhar Conceito

Suelayne e um de seus bolos; No Manacá ela vende o pedaço por peso. Este é de massa de chocolate, com recheio de brigadeiro de ovomaltine, ganache de chocolate, morangos e mirtilos na decoração.

Suelayne e um de seus bolos; No Manacá ela vende o pedaço por peso. Este é de massa de chocolate, com recheio de brigadeiro de ovomaltine, ganache de chocolate, morangos e mirtilos na decoração.

Quem vê a cuiabana Suelayne Amorim, 32, modelando bolos e doces, pensando nos mínimos detalhes e se deliciando com a atividade, mal pode imaginar que antes de se dedicar e aprender a arte da confeitaria, trabalhava com cimento, blocos e tijolos. Ela, que trabalhava com o marido vendendo materiais de construção, há cerca de quinze dias realizou o sonho de abrir um ponto fixo de seu ‘Ateliê Arte & Sabor’, onde já trabalha há quase cinco anos com a mãe, a irmã e o marido.


Ateliê Arte & Sabor no Manacá Food Park (Foto: Olhar Conceito)

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Foi a mãe de Suelayne, Tiane Amorim, que começou a trabalhar com os doces. “Começou em 2013, na casa dela. Ela pegava encomendas das amigas, coisa pouca. Aí eu comecei a trabalhar com ela, a investir mais nessa questão de casamentos, aniversários, comecei a fazer cursos em Cuiabá, no site Educar... de confeitaria, de modelagem, para doces personalizados. Tudo para ajudar a minha mãe”, contou a empreendedora ao Olhar Conceito.

A simples ajuda passou a ser a principal ocupação dela, que se ‘encontrou’ trabalhando na área. “A questão da modelagem é uma área que me fascina bastante, eu viajo, me desligo”, confessa.

Durante quatro anos, o ‘Ateliê Arte & Sabor’ era uma empresa que só trabalhava com encomendas para festas. Mesmo assim, Suelayne teve que modificar um cômodo de sua casa para montar uma cozinha industrial.

Com o tempo, veio também a necessidade de ter um ponto fixo e com produtos à pronta entrega. “Já não dava pra ficar só lá mais. Eu senti necessidade de um espaço, de mostrar mais o meu trabalho, de divulgar mais, ter produtos a pronta entrega, porque o pessoal procurava bastante e eu só trabalhava com encomendas”.

Como é moradora do Parque Cuiabá, a confeiteira escolheu o ‘Food Park Manacá’, localizado no bairro Coxipó, para abrir suas portas. Ali, ela decidiu não trabalhar com cardápio fixo, para ter a liberdade de preparar coisas diferentes todos os dias. “Um dia faço donuts, no outro cookies, no outro bolo... vou variando. Não quis ficar presa”.

O ‘carro-chefe’ da casa, no entanto, são as taças de brigadeiro (R$12), que levam, além do doce, morango, creme de ninho e chantilly. A ideia de Suelayne é criar novos sabores para a taça, como ovomaltine e kinder Bueno.

Outra especialidade dela são os brigadeiros, de vários sabores, como tradicional, beijinho, nutella, paçoca, churros, oreo, limão siciliano. Além disso, ela também faz cupcakes, bolos de pote, e sodas italianas.



Eventos

Foto: Olhar Conceito

Logo que inaugurou o ateliê no Food Park, Suelayne lançou uma promoção, cobrando R$1 por brigadeiro. Ela conta que o preço voltará a ser esse nos dias 23 e 24 de janeiro, quando acontecerá um Festival no Manacá.

Além disso, ela se uniu à empresa que vende pizzas no local, para vender combos de aniversário. “A primeira coisa que eu quis quando vim pra cá, foi trazer o público pra comemorar o aniversário aqui”, conta.

Confira os combos:

R$200 – 10 pessoas – 1kg de bolo, 30 brigadeiros, 3 pizzas e 6 refrigerantes de 600ml
R$350 - 20 pessoas – 2kg de bolo, 50 brigadeiros, 5 pizzas e 10 refrigerantes de 600ml
R$500 - 30 pessoas – 3kg de bolo – 75 brigadeiros, 8 pizzas, 15 refrigerantes de 600ml

Fora do Manacá, o Ateliê Arte & Sabor continua aceitando encomendas. Segundo Suelayne, a maior procura é pelos doces finos para casamentos e doces personalizados para festas de aniversário.

Para conhecer mais sobre o trabalho dela, acesse a FAN PAGE e o INSTAGRAM.

Serviço

Ateliê Arte & Sabor
Informações: (65) 9 2136-6925 | 9 8158-3479 
Endereço: Manacá Food Park (Av. Fernando Correa da costa N° 4400)
INSTAGRAM / FAN PAGE
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