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Terça-feira, 14 de agosto de 2018

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Nova cantina italiana de Cuiabá tem rodízio com 10 opções de massas, além de entradas e carnes

Da Redação - Isabela Mercuri

13 Jan 2018 - 15:50

Foto: Reprodução / Facebook

Nova cantina italiana de Cuiabá tem rodízio com 10 opções de massas, além de entradas e carnes
Um novo estabelecimento abriu as portas em Cuiabá há cerca de 60 dias, trazendo aos apaixonados por gastronomia a opção de saborear diferentes tipos de massas e molhos em uma só noite. A ‘Cantina Italiana’, localizada no bairro Verdão, tem como carro-chefe um rodízio com onze opções de massas, além de quatro entradas e duas carnes.

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O proprietário do local, que também é chef de cozinha, já traz uma bagagem de cerca de oito anos trabalhando com restaurantes. Segundo ele, o principal diferencial da casa são as massas frescas, todas preparadas ali mesmo, na cozinha.

“É tudo bem italiano. São coisas que remetem, para quem tem um pouco mais de idade, à infância, porque a comida é muito caseira”, explica. Os pratos disponíveis do rodízio, que custa R$42,90 por pessoa, são quatro entradas: fígado de galinha, frango frito, polenta frita e salada verde temperada com vinagre de vinho; dez massas: spaghetti alho e óleo, penne a putanesca, talharim ala calabria, tagliateri ao pesto, lasanha bolonhesa, rondeli, canelone, conchiglione, nhoque quatro queijos, torteli; e duas carnes: mini porpeta ao molho sugo e costelinha suína assada.



Segundo o chef, geralmente os clientes conseguem comer só 70% das opções, e o ‘queridinho’ é o nhoque com molho de quatro queijos. Para os mais famintos, no entanto, é possível comer a quantidade que quiser, inclusive repetir os sabores.

Às quintas-feiras, dia mais animado da casa, é realizada a ‘Noite Romântica’. Neste evento, o rodízio para o casal sai por R$70, o local é decorado com pétalas de rosas e um violinista toca um extenso repertório para os apaixonados.

O rodízio acontece de quinta a sábado, à noite, sendo que sexta-feira a rolha é livre (o cliente pode levar seu próprio vinho). Aos domingos, ele é realizado no almoço, para reunir as famílias. Já na quarta-feira, o restaurante funciona somente com pedidos à la carte, e disponibiliza aos clientes um menu degustação, com entrada, prato principal e sobremesa por R$32,90. Segundo o chef, são cinco opções para escolher, e os pratos mudam toda semana.

No cardápio de sobremesas, a ‘coqueluche’ é um sorvete servido com uma calda de vinho criada pelo próprio chef. Para os mais tradicionais, também há a opção de petit gateau e torta de limão.

A cantina é possui 48 lugares disponíveis, que quase sempre estão cheios, mesmo com a pouca divulgação feita até agora. “Está lotando direto. Domingo eu fechei os portões às 13h30, porque a casa estava super lotada, graças a Deus”, comemora o chef. Apesar disso, ele garante que não atende somente sob reserva. O segredo é chegar cedo.



Serviço

Cantina Italiana
Endereço: Rua Professor Ranulfo Paes de Barros – 300
Funcionamento: De quarta a sábado: das 19h às 23h / Domingos: das 11h às 15h
Mais informações: FAN PAGE
Reservas: (65) 99958-7449

15 comentários

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  • Sandra
    30 Abr 2018 às 19:24

    Oi adorei , quero um telefone que eu possa falar na cantina.

  • Lúcia Shiguemi
    29 Mar 2018 às 11:41

    Amei o ambiente , o atendimento e as massas são fabulosas ???? realmente o nhoque foi o melhor de todos ??

  • Rodrigo
    15 Jan 2018 às 18:41

    Vou conhecer, com certeza!!!

  • Claison
    15 Jan 2018 às 13:49

    ALICE = A inveja te cega. É bom se tratar, ou quem sabe ir comer uma boa "massa". Paz no coração tá ? Bjs

  • Cidadão de bem
    15 Jan 2018 às 12:03

    Você acha que é preguiça um restaurante abrir alguns dias da semana Alice? Porque vc não abre seu próprio restaurante 24 horas. Ou será que isso é recalque por vc não ter grana para ir a esse restaurante? Kkkk não sou capaz.

  • servidora
    15 Jan 2018 às 09:54

    42 reais e no cardápio nada de nobre ...quer uma coisa mais barata de se comprar que macarrão?

  • Joao PC
    15 Jan 2018 às 09:48

    Não tem foto da fachada ??

  • Seu Toninho
    15 Jan 2018 às 08:24

    Queria muito ir lá sabe, mas sou meio quebrado. Tem alguma muié aí querendo cia pra ir lá? Fiz a barba ontem e tô bunito demais. Me recomendo!

  • Dirce Lobo
    14 Jan 2018 às 21:31

    Tudo maravilhoso! O chef a cada dia se superando! O conchiglione recheado com ricota, figo e mel é fantástico... lugar intimista e aconchegante. Recomendo!

  • Maria Alice
    14 Jan 2018 às 17:46

    Me lembrou o cardápio do restaurante Madalosso de Curitiba , me deu água na boca , vou conferir !

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