Olhar Conceito

Terça-feira, 21 de maio de 2024

Notícias | Gastronomia

incentivo às crianças

Nutricionista e empresário abrem restaurante de cozinha natural e experimental em Food Park

Foto: Rogério Florentino Pereira/ Olhar Direto

Rafael Oliveira e Thais Paes

Rafael Oliveira e Thais Paes

Num país em que 12,7% dos meninos e 9,4% das meninas estão obesos, uma das grandes preocupações dos pais tem sido em como cuidar da alimentação de suas crianças. Com a correria do dia a dia, no entanto, colocar isso em prática está cada vez mais difícil. Foi pensando nisso que a nutricionista Thais Paes criou, há alguns anos, um projeto de educação alimentar para crianças. Foi assim que ela conheceu Rafael Oliveira, hoje seu sócio em um restaurante de cozinha experimental dentro do Bonanza Food Park, em Cuiabá.


Leia também:
Primeiro food truck de sushi de Cuiabá oferece comida japonesa mais barata e com produtos frescos

Rafael é empresário e proprietário do Colégio Genesis, que fica ao lado do Food Park. Depois de conhecer Thais em um dos cursos de culinária em que seus filhos participaram, ele a convidou para o desafio de mudar a alimentação de seus alunos. “A gente teve um bom resultado com as crianças, em questão de mudança na alimentação. [Houve o] aumento de consumo de frutas e verduras depois que ela começou a trabalhar lá na escola”, conta o proprietário.

A Gênesis recebe crianças de um ano de idade até o 9º ano do Ensino Fundamental, e algumas delas, que estudam em período integral, almoçam na escola, e ficam lá até as 18h, diariamente. Para chegar ao resultado esperado, Thais fez aulas de educação nutricional e passou a preparar os alimentos junto com os alunos, além de dar cursos de culinária dentro da escola. “A mudança das frutas acho que foi o principal mesmo. Porque o pessoal que compra ainda falou, que o que comprava antes durava uma semana, e agora a cada dois dias tem que comprar de novo”.

Salada do restaurante, com molho pesto e mostarda (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Um ano depois do início do trabalho de Thais na escola, os dois perceberam que era necessário sair daquele ambiente. “Como ia abrir aqui o Food Park, a gente viu que tinha muita comida trash”, conta o empresário. “A gente queria que esse trabalho [da escola] também ficasse pós período de aula, digamos assim. Então como eles frequentam muito [essa região], porque a maioria deles mora aqui, seria um reforço do que eles já fazem de atividade na escola”.

Sanduíche natural (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Para engajar ainda mais os alunos no novo negócio, Rafael criou um projeto de empreendedorismo com os que estudam a partir do 5º ano do Ensino Fundamental. “Eles vão construir um produto, construir uma marca, fazer todo um processo publicitário, de cálculo de preço de venda, lucro...”, explica. “Na verdade a cozinha é experimental mesmo, o objetivo é fazer experimentação com as crianças também. Então, por exemplo, alguns produtos elas que vão desenvolver e fazer a venda, vão criar o produto, fazer todo o marketing, toda a evolução do produto. Porque aí a gente trabalha a questão de texto publicitário, trabalha a parte de matemática, porcentagem, então funciona como um suporte também pras atividades da escola”.

O restaurante, que abriu as portas no dia 13 de janeiro, oferece ao público saladas com diversas opções de molhos, sanduíches naturais e tapiocas. O objetivo, no entanto, é aumentar a oferta aos poucos. “A gente não introduziu ainda, mas vai introduzir torta salgada e o brownie, sem glúten e sem lactose”, garante Thais. Os preços variam entre R$12 e R$15.

Apesar da dificuldade em competir com tantas opções gordurosas e adocicadas, os sócios comemoram os resultados. “Eu acho que o objetivo principal é criar uma alternativa. A gente sabe que demanda um tempo, mas pras crianças principalmente, para elas terem uma opção de comer uma comida mais saudável, mesmo que seja dentro de um food park”, afirma Rafael.



Serviço

O Bonanza Food Park funciona diariamente – menos terça-feira – das 18h às 00h, e fica na Avenida do CPA, quadra 09 lote 05, no bairro Alvorada. Mais informações sobre o trabalho de Thais Paes em sua FAN PAGE.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet