Olhar Conceito

Terça-feira, 21 de maio de 2024

Notícias | Gastronomia

Patrón Burguer

Chef abre hamburgueria delivery com opção de 'releitura' de baguncinha clássico

Foto: El Patrón

'Comendador', releitura do baguncinha com burguer caseiro

'Comendador', releitura do baguncinha com burguer caseiro

Inaugurado menos de um mês após o encerramento das atividades do restaurante ‘Campo D’Ourique’, a Patrón Burguer, liderada pelo chef de cozinha Aécio Luiz Moreira, 30, é a mais nova opção de delivery de Cuiabá. Com oito opções no cardápio, a hamburgueria lança, nesta semana, uma releitura do clássico baguncinha cuiabano, o ‘Comendador’, com mussarela, presunto, salsicha, ovo, alface, tomate, bacon, maionese temperada e hambúrguer caseiro.


Leia também:
Noivos abrem hamburgueria em Cuiabá onde se come ‘até morrer’ por R$35

Aécio começou a vender hambúrgueres depois de ficar dois anos à frente do Campo D’Ourique, um restaurante que vendia comida regional e de autor. Segundo ele, após este tempo, ele percebeu a necessidade no mercado de mudar. “E muitos amigos gostam dele e pediam para que eu vendesse, acabei acatando a ideia”, contou ao Olhar Conceito.

Segundo o chef, as receitas do ‘Patrón’ são dele, mas com inspiração nas clássicas. Aécio conta que sempre gostou de comer hambúrguer, e a familiaridade com os lanches também vem desde a infância, já que seus pais eram donos do ‘SOS Burguers’, que ficava na Avenida Getúlio Vargas. “Li muitos livros de autores americanos referências nessa área para tentar trazer algo muito bom para meus clientes”, afirma.

Apesar das influências americanas, o chef fez questão de trazer um nome que não fosse em inglês para seu empreendimento. “O nome do empreendimento veio do seriado “Narcos” e “El Chapo”, ambos da Netflix e também achei que o nome tem uma força e, seria uma forma de homenagear a América Latina também, já que em sua maioria, as hamburguerias têm nomes americanos”.

Todos os lanches do El Patrón são feitos com carnes grelhadas na churrasqueira. O menor, ‘Quintero’, custa R$16 e leva apenas pão de hambúrguer, burguer angus 180g e queijo prato. Outras opções são o ‘Ochoa’, com hambúrguer artesanal de frango à milanesa, queijo prato, alface, picles e molho especial (R$18), ‘Orejuela’, com hambúrguer de 180g de suíno da casa, queijo muçarela, chimichurri e maionese temperada (R$20). Veja o menu completo na galeria.

Segundo Aécio, o ‘molho especial’ é uma receita de família, que existe desde a hamburgueria de seus pais. A El Patrón funciona de terça a domingo, das 18h às 22h30, e a taxa de entrega custa de R$4 a R$6.

Serviço

El Patrón
Pedidos: (65) 3023-1827
FAN PAGE / INSTAGRAM
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet