Olhar Conceito

Terça-feira, 21 de maio de 2024

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bolos, doces, ovos de páscoa

Gaúcha descendente de italianos faz sucesso com receitas de doces de família em Cuiabá

Foto: Arquivo pessoal

Mariana e seus quitutes

Mariana e seus quitutes

Foi com as avós e bisavós que a gaúcha Mariana Mafini, descendente de italianos e que mora atualmente em Cuiabá, aprendeu as receitas de bolos, doces e sobremesas que encantam seus clientes há pouco mais de um ano. Em seu ‘ateliê doce de mãe’, ela conseguiu trabalhar com o que mais gosta de fazer e encontrou uma forma – bem doce – de levar a vida.


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Mariana nasceu em Passo Fundo, mas veio para Cuiabá em 2004, quando seus pais se mudaram para a capital. Aos dezessete, começou a trabalhar como vendedora de perfumes, maquiagens e cosméticos. “Inicialmente eu decidi trabalhar com doces, bolos, sobremesas em casa pra ter uma fonte extra de renda, e também para poder trabalhar com o que eu mais gosto de fazer. Logo depois que eu comecei a fazer as minhas coisas em casa, resolvi sair do meu emprego e me dedicar exclusivamente ao meu negócio”, contou a gaúcha ao Olhar Conceito.
 
Segundo ela, a maior parte das receitas de seus produtos é de família. “Minha avó por parte do meu pai era doceira... quando eu era mais nova, pedi a ela que deixasse o caderninho de receitas comigo, e assim ela o fez. Minha avó materna, a nona, como chamamos no Sul, morava na fazenda, então as minhas férias eram ajudando na lida e também manipulando os alimentos que ela sempre fez e faz questão até hoje de cultivar”.
 
A tradição continuou na família, e hoje Mariana tem a ajuda, inclusive, da irmã e sócia Carolina, da mãe, “que foi quem sempre me ajudou a descobrir o meu gosto pela cozinha e quem até hoje me ajuda muito, além de ser uma cozinheira de mão cheia”, e do pai, “que é a pessoa mais sensacional e especial que eu já conheci”. Foi também por causa da unidade familiar que ela decidiu nomear seu negócio como ‘Ateliê Doce de Mãe’.


 
No cardápio de Mariana estão bolos caseiros com cobertura e sem, cucas gaúchas, panetones e chocotones caseiros (sem conservantes), e diversas sobremesas. “Há pouco tempo eu comecei a fazer bolos recheados e confeitados, para aniversários e comemorações, e agora na Páscoa trabalho com ovos de colher de diversos sabores e valores. Estamos sempre à disposição dos nossos clientes para ouvir o que eles querem comer”, explica.
 
Os preços dos produtos variam de R$35 a R$60 para bolos caseiros, R$65 a R$180 para as sobremesas e R$50 a R$70 para os ovos de páscoa de colher. Mariana trabalha somente sob encomenda, e atende de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, e no sábado das 8h às 12h.
 
“Tenho uma alegria muito grande em poder compartilhar com meus clientes e amigos as receitas das minhas ancestrais, e também poder representar o meu estado e apresentar a minha cultura através da minha comida, o que me deixa imensamente feliz”, finaliza a confeiteira.
 
Serviço
 

Ateliê Doce de Mãe
Encomendas e informações: (65) 99997-8417 / (65) 99997-7192
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