Olhar Conceito

Terça-feira, 21 de maio de 2024

Notícias | Gastronomia

família Biancardini

Neta da primeira banqueteira de Cuiabá, que serviu até o Papa, faz sucesso com tortas da avó

Foto: Arquivo Pessoal

Milena e as famosas tortas da família

Milena e as famosas tortas da família

As longas tardes ao lado da avó, observando-a decorar as tortas que tinha criado e que tinham transformado o sobrenome ‘Biancardini’ em um dos mais famosos de Cuiabá, deixaram um legado no coração de Milena, 28. Hoje, a cuiabana, mesmo graduada em outra área, trabalha com gastronomia e se orgulha de poder continuar a história da família.


Leia também:
Mato-grossense traz ‘flores de coco’ do século 19 a Cuiabá após imersão com doceiras antigas
 
Elza Biancardini, avó de Milena, foi a primeira banqueteira de Cuiabá. O Buffet que levava seu nome durou 35 anos, e serviu até mesmo o Papa João Paulo II. Elza faleceu em abril de 2017, aos 88 anos, mas deixou seu legado para a família – os pais de Milena, inclusive, são proprietários do restaurante Regionalíssimo.
 
“Nasci e cresci nesse meio, me formei em direito em 2012, mas nunca atuei na área, só depois resolvi fazer o curso de gastronomia e seguir esse ramo que é da minha família”, contou Milena ao Olhar Conceito. No início, a garota só observava os dotes da avó. “Ia toda semana na casa de minha avó Elza Biancardini, ficava observando ela a decorar as tortas, e ela começou a me passar o seu legado, a sua torta mais famosa, a torta de coco”. Elza passou para Milena os ‘segredinhos’ da família, e suas clientes aprovaram o resultado. “Foi muito bom esse tempo que tive com ela de intenso aprendizado”, lembra.
 
A torta de coco foi realmente o que mais chamou a atenção dos clientes de Milena. “[Ela] foi o bolo de casamento e de festa de 15 anos de muitas pessoas em Cuiabá, e as pessoas buscam essa memória afetiva no bolo, que eu consegui reproduzir exatamente como era, inclusive  a decoração  de frutas que ela fazia”. Além desta, Milena também faz a torta de chocolate com baba de moça, torta de abacaxi com coco, mousse de chocolate, maracujá e pudim de leite.



Os produtos são feitos somente sob encomenda, porque as tortas ainda são para Milena uma renda extra. No dia-a-dia, ela trabalha na administração e na cozinha do restaurante da família. “Mas todo domingo no Regionalíssimo servimos a torta branca de coco, é sempre super disputada, nossos clientes adoram”, comemora.

Serviço
 
Encomendas: (65) 99288 5882
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet