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Domingo, 02 de junho de 2024

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Engenheira civil investe em venda de salgados, doces e ovos de páscoa veganos em Cuiabá

Foto: Arquivo pessoal

Engenheira civil investe em venda de salgados, doces e ovos de páscoa veganos em Cuiabá
Graziella Moreira Casola, 24, é apaixonada por gastronomia. Desde cedo, conviveu com sua família fazendo pães, massa de macarrão e bolachinhas dentro de casa, e comprando pouquíssimos industrializados. Ao crescer, decidiu estudar engenharia, mas quando se tornou vegana sentiu a necessidade de se dedicar também à paixão pela cozinha.


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“Eu sempre quis trabalhar com isso, mas não sabia como, e comecei a faculdade (fiz engenharia civil) e fui deixando pra depois. Quando me formei, decidi fazer alguns cursos enquanto procurava emprego”, contou ela, que é natural de Jaciara. Neste meio tempo, a engenheira fez um curso de seis meses de ‘Chef Vegana’.

“Eu gosto muito de gastronomia, de ir a restaurantes, provar pratos diferentes, de regiões diferentes. E eu senti muita falta disso depois que me tornei vegana. Os restaurantes não estão preparados para esse público. Ainda existe muito preconceito, a minha intenção é mostrar que não comemos só salada, às vezes você vai em um restaurante e nem a salada é vegetariana”.

O estopim para começar a vender veio pelas redes sociais. “No começo do ano vi um post em um grupo do Facebook, um rapaz perguntando se alguém conhecia um serviço de salgadinhos de festa veganos. Ofereci pra ele e desenvolvi minhas receitas”.



A engenheira é vegetariana há um ano, mas por algum tempo ainda comia derivados, como leite e ovos. Depois de assistir a um documentário, decidiu cortar tudo. Hoje, faz os salgadinhos substituindo os ingredientes por ingredientes vegetais com as mesmas funções, e os docinhos com leite condensado de leite de amêndoas na base.

Dentre as opções feitas por ela, estão a coxinha (R$70 o cento), risoles de palmito (R$70), mini hambúrguer (R$80), quibe (R$50), esfiha (R$60), brigadeiro, beijinho e brigadeiro de paçoca (R$150). Atualmente, ela faz também os ovos de colher, sabor brigadeiro, beijinho, paçoca e morango (R$45 cada). Todos os produtos são vendidos somente sob encomenda.

Serviço

Encomendas e informações: (65) 9 8155-0504
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