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Quarta-feira, 15 de maio de 2024

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Astro Burger Pub proporciona experiência única e oferta cardápio versátil

Foto: Rogério Florentino Pereira/Olhar Direto/Reprodução

Astro Burger Pub proporciona  experiência única e oferta cardápio versátil
Cada mordida é uma viagem. Com a infinidade de sabores e alimentos que existem, a gastronomia tem a possibilidade de oportunizar um novo paladar em cada prato. E foi com essa vontade de proporcionar uma experiência gastronomia única, que o publicitário Thiago Ferreira, de 37 anos, criou o Astro Burger, uma hamburgueria que aposta em um cardápio versátil.


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A sua jornada até a excelência culinária começou desde cedo, quando aprendeu a cozinhar com a família. Aos 16 anos, já se arriscava nos primeiros pratos. Quando entrou no exército, onde ficou por 3 anos, foi que Thiago teve uma prática na cozinha mais profunda. Mesmo anos depois, ao se dedicar a carreira de publicitário, ele ainda sonhava em ter um negócio próprio no ramo da gastronomia.
 

“Eu sai de uma empresa em que trabalhei por 13 anos. Já estava com a ideia de abrir um negócio, então quando eu sentir que era o momento de caminhar sozinho eu fui, para este desafio que é empreender, principalmente no setor da gastronomia, que é muito complexo e desafiador”, conta Thiago, que se formou em gastronomia na Universidade de Cuiabá (Unic) em 2016, e abriu o Astro Burger em março deste ano.

De Ziggy Stardust de David Bowie à Star Wars, Thiago buscou nas referências culturais da ficção científica e espacial, o seu universo de inspiração para os hambúrgueres. No menu, por exemplo, tem o “Astro Vegan”, em alusão ao Spock, personagem de Jornada das Estrelas que é vegetariano.

Os outros burgers levam a criação de Thiago, seja com uma guacamole ou um bacon caramelizado. O clássico “pão, hambúrguer, salada e queijo” também foi ressignificado, ganhando uma cebola caramelizada no lugar dos picles. As porções, alias, vão além da batata frita, como kibe de peixe do Jaka e bolinhos de feijoada.

Inclusive, o cardápio está sendo adaptado, e Thiago flerta muito com a culinária regional. “Valorizo muito a nossa gastronomia, gosto muito de pegar o que nós temos e recriar. Como por exemplo, fazer um bolinho de lambari seco. Estamos com um plano de entrar com um burger de carne serenada, faroga de paçoca de pilão e banana frita em cubos. Dentro disso, o que for sendo aprovado, nós vamos incluir”.
 

A sexta-feira é o dia de expandir o paladar. Thiago traz neste dia da semana sempre um prato diferenciado, para todo mundo se sentir um verdadeiro sommelier. “O nome ‘Astro Burger’, vem um pouco disso, de ser um universo de sabores e sensações, e trazer essa experiência do hambúrguer, que é uma comida tão popular no mundo inteiro. Eu tenho buscado, toda semana, na sexta-feira, um cardápio criativo. Eu quero trazer essa experiência gastronômica pra pessoa”, conta.

Contando com um blend de sete carnes, mesmo sendo um hambúrguer artesanal, os preços são acessíveis – o mais barato, por exemplo, custa R$ 18. Além disso, aos domingos, a hamburgueria funciona como uma rotisseria, para os amantes de carne experimentarem assados como costela de boi angus, frango e carne suína.

Serviço

Endereço: Sen. Filinto Müller, 820, Quilombo, Cuiabá-MT
Horário: a partir das 18h30
Delivery: 3664-3785 | 98121-3576 (whats)
 
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