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Quarta-feira, 24 de abril de 2024

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Veja onde aproveitar o frio do final de semana em Chapada dos Guimarães

Foto: Da Assessoria

'Bodega' inaugurou há quase um ano

'Bodega' inaugurou há quase um ano

A previsão do tempo jura que os ponteiros vão apontar 12ºC na madrugada de domingo (20) em Chapada dos Guimarães. Como essa temperatura é rara por aqui, o Olhar Conceito preparou uma lista de dicas do que fazer na cidade turística para aproveitar o friozinho.

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Bodega



Inaugurada em junho de 2017, a Bodega nasceu para ser “um refúgio, dentro do refúgio que é a Chapada dos Guimarães”. Os proprietários, Rogério e Fátima Ghisleni, queriam um lugar para comer e beber bem. Por isso, contrataram o sommelier Vinícius H. Masutti. A cozinha, por sua vez, é comandada por Diomar Rezzieri e Luci Pacheco.

Atualmente, a adega da Bodega mantém cerca de 90 a 100 rótulos de vinhos, e de 80 a 90 rótulos de cervejas artesanais. “Aliás, é bom lembrar, que existem muitos estilos de cerveja feitos para o inverno”, afirma o sommelier.

No cardápio, o bistrô da Bodega traz massas frescas, feitos com molhos e condimentos frescos e de preferência de produtores locais. Dentre os ‘carros-chefe’ está o Rondelli com queijo e nozes ao molho branco e o Tortelli de abóbora e carne seca com molho ao sugo. Também há opções de caldos e porções, com destaque para as Iscas de Jacaré e as Coxinhas de Bacalhau.



Funcionamento:

Quinta-feira: 15h - 22h
Sexta-feira: 10h - 00h
Sábado: 10h - 00h
Domingo: 10h - 21h

Preços: Em média se investe R$30,00 a R$40,00 numa boa porção ou num prato individual de massa

Endereço: Rua Quinco Caldas, 90 - Chapada dos Guimarães

Paradinha Villagio Restaurante e Bar



Inaugurado há dois anos e meio, a ‘Paradinha’, inicialmente, funcionava até tarde, com músicos ao vivo e som. Depois de uma mudança de local – mais central – o espaço se voltou para o lado de restaurante. O som se mantém, mas agora começa bem mais cedo, por volta das 20h.

Na adega, há espumantes, vinhos chilenos, argentinos, portugueses e coloniais, e o barman Eduardo Mux trabalha com drinks especiais. O cardápio é variado, tendo de risotos, massas e carnes até caldos, como o ‘putchero’, e pastas mediterrâneas, como homus ,babaganush, chutney de manhã e caponatas.

Os preços são bem atraentes, um risoto de filet com champignon custa 35 reais. Essas pastas de aperitivos também essa base
 
Horário de funcionamento: Das 11h da manhã até a madrugada
 
Preço: Para se ter uma ideia, um risoto de filé com champignon custa R$35
 
Programação:


Sexta feira (18): Luth Peixoto (MPB) a partir das 20h
Sábado: Joel Delatoree (Pop Rock e MPB) a partir das 20h
Domingo: Cris Chaves (Pop Rock) a partir das 16h
 
Endereço: Av Rio da Casca, nº655 - Bom Clima / Chapada dos Guimarães
 
Trattoria Pomodori


Inicialmente apenas uma ‘empadaria’, a Pomodori agora tem as massas como carro-chefe. Além de uma extensa carta de cervejas especiais e vinhos.
Endereço: R. Quinco Caldas, 60
 
Onde ficar?
 
Chateau Camalote




Inaugurado em 2015, o Chateau Camalote fica a poucos minutos de carro ou a pé da Praça Dom Wunibaldo. A pousada tem sauna, adega de vinho e acomodações confortáveis.

Os quartos são grandes e todos possuem banheiros extensos. O cuidado pode ser visto nos detalhes, com pétalas de rosas nas camas e odorizadores de ambiente em todos os cômodos. Climatizados, os quartos podem ter uma só a cama de casal  ou mais uma de solteiro, e os destaques são as suítes maiores e o quarto da noiva. A pousada abriga até 33 pessoas nas nove suítes. O café da manhã é incluso e feito especificamente para cada hóspede, podendo ser servido dentro do quarto.



Informações e reservas: (65)99971-1841

Pousada Villagio



Aconchegante e com vista para um jardim, a pousada tem lareira, sala de piano e wi-fi. Além disso, o café da manhã é incluso e tem frutas e sucos naturais.



Informações e Reservas: (65) 99219-9827 / (65) 99931-2025 / SITE
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