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Quinta-feira, 25 de abril de 2024

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Cuiabana investe em food bike e faz sucesso com coxinha de morango, brownie recheado e mais

Foto: Reprodução

Cuiabana investe em food bike e faz sucesso com coxinha de morango, brownie recheado e mais
A educadora física cuiabana Claudia Castelo Branco Madureira de Lamônica, 34, trabalhou pouco tempo em sua área de formação. Parou logo que se casou e teve o primeiro filho, mas logo depois voltou ao mercado de trabalho. Ainda frustrada com o que fazia, decidiu dedicar-se a estudar gastronomia e, desde 2017, faz sucesso com a Food Bike que batizou com seu sobrenome, onde vende brownies recheados, bolos de pote, coxinhas de morango e muito mais.

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“Trabalhava fora, mas não me sentia realizada. Então passei a fazer o que sempre gostei: doces. Quando tinha festas de familiares e amigos, eu sempre era a escolhida para fazer as sobremesas, e todos diziam que eu deveria fazer gastronomia. Mas naquela época não tinha condições de pagar. Até que depois de um tempo, com o apoio do meu esposo e dos meus pais, aceitei mais esse desafio e embarquei em mais uma jornada”, contou ao Olhar Conceito.

Claudia começou o curso de gastronomia em 2015, quando já estava grávida de gêmeos. “Por ser uma gravidez de maiores cuidados, resolvi me dedicar somente à faculdade e dar uma pausa nas encomendas. Em janeiro de 2016 os gêmeos nasceram e em fevereiro eu já estava de volta às aulas e à cozinha”, lembra. Antes de colar grau, em 2017, ela já montou sua food bike. A escolha pelo nome ‘D’Lamônica’ veio por conta do sobrenome de seu esposo, de uma família tradicional de Cuiabá.

Desde então, ela se dedica somente à Food Bike e às encomendas. Dentre as opções de produtos, estão os docinhos para festa (R$85 o cento), bolos (R$47 o quilo), além dos bolos de pote (R$10), e os queridinhos dos eventos, brownie recheado (R$6 a unidade), verrines (R$7 a unidade) e a coxinha de morango (R$6 a unidade). “O carro chefe da D'Lamônica Doces Gourmet é o bolo de morango com creme Laka. Temos a versão dele em taça, a partir de 2kg, e em potes individuais vendido nas feiras”, conta.
Segundo Claudia, seu diferencial está na qualidade da matéria prima utilizada. “Padronizo todas as receitas em fichas técnicas. O cliente que encomenda hoje, se encomendar novamente daqui a um ano, terá o mesmo padrão de qualidade”, garante Claudia.



O atendimento da ‘D’Lamônica’ é via WhatsApp e telefone, das 8h às 22h. Bolos e docinhos são feitos somente sob encomenda. No final deste mês, a food bike estará também no ‘Festival do Chocolate’, que acontece na UFMT (veja AQUI). “Essa será a primeira vez que participo de um evento desse porte e estou bem confiante. Estou com várias novidades para o festival, um deles são os donuts, e as balinhas de brigadeiros gourmet”, finaliza.



Serviço

D’Lamônica Doces Gourmet
Encomendas: (65) 98407-2717
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